Как применяется декоративный облицовочный кирпич

Как применяется декоративный облицовочный кирпич

Как известно, во время строительства Санкт-Петербурга, Петр I ввел "каменный налог", который обязывал всех лодочников, извозчиков и барочников платить за въезд в город кирпичом. Несомненно, благодаря этому город славится своей европейской архитектурой - ведь на большинстве фасадов красуется кирпич облицовочный.

Сегодня придать выразительность фасаду здания очень легко, кирпич декоративный облицовочный помогает реализовать самые разные архитектурные идеи: и классические, и ультрасовременные. К тому же, искусственный камень имеет высокий коэффициент прочности и морозостойкости, а так же безопасен для здоровья человека и экологии. Такие характеристики делают кирпич облицовочный по праву самым популярным строительным материалом для проведения облицовочных работ.

Чтобы выполнить облицовку здания более выразительно, можно использовать цветной раствор, который, контрастируя, подчеркнет красоту кирпича. Например, кирпичи желтого цвета прекрасно сочетаются с раствором красного или коричневого цвета. Но работы стоит проводить с небывалой аккуратностью, поскольку попадание раствора на фагот может испортить внешний вид кирпича.

Благодаря обжигу, кирпич декоративный облицовочный не рассыпается и не крошится под воздействием перепадов температур, жары или холода. Но что же делать, если так случилось, что на кирпичной кладке образовалась трещина? Во-первых, не стоит расстраиваться по этому поводу, поскольку устранить такой дефект несложно. Во-вторых, прежде, чем приступить к ремонту, необходимо установить причину, которая вызвала разрушение. Когда первопричина определена, необходимо заменить старый раствор в щелях на свежий. Если же трещина пошла в тело кирпича, необходимо либо удалить его из кладки, либо использовать специальную заливку.

Не только строительство нового здания, но и обновление фасада практически любого здания не может обойтись без такого строительного материала как кирпич облицовочный. Цена на такой материал позволит получить выразительный вид фасада при минимальных затратах по сравнению с аналогами. Облицовочный кирпич является универсальным отделочным материалом и, пожалуй, ничто не может составить ему конкуренцию на рынке строительных материалов. Выполняя облицовку кирпичом, вы решаете сразу два вопроса - внешний вид и защита. Кирпичные стены обладают отличной звукоизоляцией, устойчивостью к перепадам температур и к агрессивной среде.

В целом, кирпич является уникальным строительным материалом, который демонстрирует, что для возведения красивых и сложных сооружений может быть использован самый простой материал, который применяется уже не одну сотню лет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru