Наружное остекление таунхауса: аспект освещения

Наружное остекление таунхауса: аспект освещения

Таунхаусы являются едва ли не самым популярным видом обособленных частных апартаментов, которые объединяют в себе признаки загородного дома и городской квартиры. Максимально комфортными для проживания, удобными и уютными таунхаусы становятся после качественного ремонта и монтажа грамотно спроектированной системы освещения. Главная роль здесь принадлежит, конечно же, обеспечению беспрепятственного притока солнечного света.

Раздвижные порталы

Большинство загородных домов имеет свою веранду или сад, попасть в которые можно прямо из дома. Выход в сад или на летнюю площадку может быть организован с помощью сдвижных профильных дверей с большими стеклопакетами. По сути, раздвижные порталы представляют собой нечто среднее между входной группой и панорамным окном. Они обеспечивают отличный обзор всего, что находится снаружи, и при этом позволяют лучам солнечного света щедро заливать комнату. Профильные порталы раздвижные - один из приёмов, которые позволяют сделать помещение визуально более просторным и светлым. К тому же, благодаря беспрепятственному попаданию дневного света в помещении нет потребности в использовании дополнительных источников света (ламп) в дневное время, а это обуславливает неплохую экономию.

Панорамные окна

Ещё один способ привлечь в помещение больше естественного дневного света – это поставить панорамные окна во всю высоту стены. Такой приём позволяет одновременно, и сделать помещение более светлым, и визуально как бы раздвинуть стены в разные стороны и даже несколько поднять потолок. Одним словом, панорамное остекление волшебным образом раздвигает пространство, делает помещение просторнее, светлее, несколько «облегчает» интерьер, разбавляет его воздухом. Немаловажен и тот момент, что панорамные высокие окна способствуют повышению уровня естественной освещённости, а это даёт почву для отказа от лишних светильников и ламп. Однако есть у панорамного остекления и один недостаток – слишком большая площадь окна может подорвать энергоэффективность загородного дома, конечно, если не позаботиться о выборе энергосберегающих оконных систем. Речь идёт о профильных конструкциях особой структурной организации с двойными или даже тройными стеклопакетами, обеспечивающими отличные показатели по теплоизоляции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru