Выбираем сварочную маску

Выбираем сварочную маску

Сегодня на рынке представлена множество всевозможных средств защиты и сварочные маски не являются исключением.

Сварочные маски, изначально, предназначались для защиты зрения и глаз сварщика во время сварочных работ. Общеизвестно, что сварочные маски предназначены для защиты органов зрения сварщика во время проведения им сварочных работ. Стандартно, в большинстве сварочных масок применяются обыкновенные пассивные фильтры, но в некоторых более сложных моделях светофильтры электронные и самозатемняющиеся. В их функционал, прочего, входит обеспечение надежной защиты глаз сварщика от целого спектра инфракрасного и ультрафиолетового излучения. Если из за специфики работ, необходима маска для защиты органов дыхания, то на рынке можно найти множество моделей с системой вентиляции и поддува чистого воздуха. Подобные сварочные маски обладают такими же возможностями по конфигурации и свойствами, как и обычные, но идут в комплекте со всеми принадлежностями фильтрационной системы.

Не в последнюю очередь, маску желательно выбирать так, чтобы она полностью защищала лицо от попадания брызг от сварки.

Сварочные маски в большинстве своем производятся из электрокартона, фибры или жаростойкого пластика. По сути, это не имеет значения, главное чтоб материал маски не проводил ток и мог защитить от брызг раскаленного металла.

Выбор сварочной маски должен быть осознанным и его гораздо проще сделать при условии, что вы знакомы с основными типами сварочных масок и большинство видов светофильтров. Так же необходимо установить, с какими уровнями затемнения нужны светофильтры и выбирать их в зависимости от характеристик сварочного процесса и интенсивности тока.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru