Установка раздвижных дверей.

Установка раздвижных дверей.

Для монтажа таких дверей потребуется: полотно с пазами приспособленными под установку фурнитуры, а также комплект кареток и направляющих, ручки купе, монтажный брус.

Необходимо помнить, что монтаж раздвижных дверей осуществляется на заключительном этапе отделочных работ потолка, стен и пола.

Для гипсокартонных стен требуется наличие закладного бруса в пятьдесят (50) миллиметров по всей длине направляющей.

Первым этапом осуществляется установка верхней направляющей. Монтажный брус закрепляется на стене, предварительно выровненный посредством уровня. Расстояние от пола чистового до собственно монтажного бруса равняется высоте полотна + 79 миллиметров.

С помощью саморезов на нем закрепляют профиль направляющий. Расстояние же от самой стены до профиля должно составлять 24 миллиметра – если предполагается установка плинтуса и наличника. Можно оформить проем любой необходимой глубины, применяя стеновые панели и наличник телескопический.

Данная отделка должна быть закончена непосредственно до момента установки задвижной системы. В направляющую вставляют каретный механизм, по краям же направляющей устанавливают ограничители.

Вторым этапом будет подготовка самого полотна. В торце верхнем данного полотна устанавливают крепежные скобы. Вырезы в форме полукруга на данных скобах должны быть повернуты непосредственно к стене. На торце нижнем, по центру полотна дверей, с помощью трех саморезов закрепляют нижний направляющий профиль.

Этап третий – установка и регулировка полотна. Подвешивая полотно, поочередно надевают правую и левую скобу на болт регулировочный каретки. Гайка, а также шайба каретки при этом должны находиться над скобой.

Далее закручивают гайки кареток до, собственно, крепежных скоб, вращая регулировочные болты кареток, получают требуемый зазор меж полом и нижним торцом полотна данной двери. Удерживая ключом болт, затягивают гайки.

Четвертый этап – это установка напольного сектора. Сняв либо откатив полотно, монтируют напольный сектор таким способом, чтобы его продольная ось симметрии непосредственно совпадала с осью данного полотна, а край его отступал на расстояние 10 миллиметров от торца полотна.

Данное полотно переводят в положение “закрыто”, одновременно с этим перемещая сектор непосредственно в нижний профиль полотна. По очереди выставляя ограничители в положение “открыто” и “закрыто”, закрепляют их с помощью винта DIN 912 с цилиндрической головкой.

Пятый этап заключается в сборке декоративного пенала. При этом склеивают боковые стенки данного пенала и при помощи саморезов крепят их к стене. Далее устанавливают ручки купе в специальные пазы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru