Выравнивание стен штукатуркой своими руками? Легко!

Выравнивание стен штукатуркой своими руками? Легко!

К огромному сожалению, но стены в новостройках и старых домах не отличаются высоким качеством и ровностью. Посему, для того, чтобы сделать качественный ремонт и создать идеальный дизайн помещения, необходимо в первую очередь устранить дефекты стен. Существует множество способов решения такой задачи, но наиболее проверенной и практичной является выравнивание стен штукатуркой. Следует отметить то, что данный метод рекомендуется использовать в том случае, если перекос стены не превышает трёх сантиметров, если же перекос и дефект больше, то лучше использовать метод с применением гипсокартона.

Нужные материалы и инструменты для выравнивания штукатуркой: штукатурная смесь; правило; маяки; ведро; мастерок; шпатель; грунтовочная смесь; веревка, исть или валик, уровень строительный.

Перед тем, как осуществлять работы по выравниванию, необходимо установить откос, который будет ориентиром наклона стены в будущем и покажет наклон стены в настоящем. Для этого используют веревку. После того, как отвес выровнен по строительному уровню, к стене крепят металлические маяки, выверены по откосу, а также строительному уровню. Маяки должны находиться вертикально под 90 градусов в конечной точке стены.

Осуществив разметку, следует приступить грунтовке стеновой поверхности и к замесу штукатурной смеси. Чтобы подготовить стену к выравниванию, с её поверхности выметают грязь и пыль. Затем с помощью валика или густой кисти стену пропитывают грунтовочной смесью. Эта смесь необходима для того, чтобы штукатурка и поверхность крепко сцепились. Следовательно, чтобы штукатурка через некоторое время попросту не обвалилась. После того, как грунтовка нанесена в несколько слоёв на стену, дают время для её высыхания и впитывания. После этого, можно приступать к выравниванию стеновой поверхности.

Для этого сыпучую смесь высыпают в ведро и заливают водой, как указано на инструкции, после этого миксером перемешивают до тех пор, пока смесь в ведре не станет липой, густой и однородной. Эту серую массу набирают мастерком и набрасывают на стену, внизу рекомендуется устелить пол газетой, чтобы сползающие частицы штукатурки не испортили покрытие пола. Слой штукатурки набрасывается до тех пор, пока штукатурка не выйдет на уровень маяков. В том случае, если слой штукатурки предполагается более одного сантиметра, то перед выравниванием, на стену необходимо прикрепить армированную сетку.

Когда толщина слоя выровнялась с маяками, штукатурку разравнивают провилом по маякам. Таким образом, формируется ровный и прочный слой стены, который в дальнейшем, может быть отделан краской, побелкой или обоями.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru