Выбор освещения потолочной зоны

Выбор освещения потолочной зоны

Жизнь невозможна без света. Не секретом является тот факт, что основную часть суток человек работает. Попадает домой в основном, в вечернее время. Соответственно, в темное время суток пользуется искусственным освещением. Поэтому правильное освещение играет первостепенную роль в декоре дома или квартиры. При выборе освещения нужно учитывать особенности помещения, ведь правильная подсветка поможет скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Сейчас дизайнеры предлагают широкий выбор светильников и целых систем подсветки, которые помогут разнообразить любой интерьер.

Если в вашем интерьере присутствует натяжной потолок, то умело подобранное освещение подчеркнет индивидуальность выбранного дизайна. Для этого нужно правильно рассчитать, сколько потребуется светильников, каков будет их вид, и в каком месте они будут располагаться. Самым классическим видом освещения остается центральная люстра. Если потолок натяжной люстра используется подвесная. Такой вид люстр практичен и очень подходит для данного характера потолка. Монтаж люстры происходит при помощи крюка, он закреплен в базовом потолке.

Как дополнение к центральной люстре может быть выбран вариант установки точечных светильников. Они зрительно разделят пространство на зоны и будут служить дополнительным источником освещения. При таком варианте объединяется элемент декора и дополнительная функциональность.

Последнее слово в освещении потолка – это применение светодиодной ленты. Простота и удобство монтажа ставят их на первое место по применению в освещении интерьера. А экономность и большой срок службы вызывают только дополнительную симпатию у владельцев.

Для создания неповторимого светового эффекта можно применять оптоволоконные нити. Сейчас в моду вошли различные рисунки на потолке. Этот эффект и достигается путем применения оптоволоконных нитей, печати на холсте и внутренней подсветке. Ощущения от такого потолка будут незабываемыми.

Если в квартире выбран вариант подвесного потолка, то выбор освещения огромен и спланировать его, возможно заранее. При монтировке все кабеля электропроводки останутся внутри конструкции. Если выбор пал на центральную люстру, как вариант дополнения можно выбрать несколько точечных светильников.

Каким бы ни был выбор системы освещения, главное правило – это не раздражать окружающих. Достаточное количество света всегда плюс. Прежде всего, не устают глаза, если вы заняты чем-то, не нужно покупать дополнительные светильники. Лучше сразу все продумать и установить правильную систему освещения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru