Абразивные материалы: особенности, виды

Абразивные материалы: особенности, виды

Современный рынок режущих инструментов широко представляет абразивные материалы. Ассортимент включает отрезные круги на вулканитовой и бакелитовой связке, круги фасонного профиля, зачистные армированные круги на бакелитовой связке, гибкие полировальные круги и т. д. Вся продукция, как правило, располагает сертификатом качества производителей. Абразивные материалы подразделяются твердости на мягкие, на твердые и на сверхтвердые. Кроме этого они классифицируются по химическому составу, по размерам шлифовальных зерен. Зерно образива – это отдельный кристалл, осколки или сростки кристаллов при отношении небольших их размеров к наименьшим.

Абразивные материалы обладают достаточно высокой прочностью. Они применяются для обработок поверхностей всевозможных материалов. Современные абразивные материалы применяются при шлифовании, полировании, хонинговании, суперфинишировании, разрезании материалов. Кроме этого они используются в заготовительных производствах, в окончательной обработке разных материалов, металла и неметаллических материалов.

Абразивные материалы, которые применяются в промышленности, должны закрепляться и быть конструктивно сделаны в виде всевозможных инструментов или составов. Это – отрезные круги, шлифовальные, бруски, лента. А также, - наждачная бумага, пасты, свободное зерно, галтовочные тела. Пригодность любых абразивных материалов определяется физическими свойствами и кристаллографическими качествами. Важное значение отводится их способности при истираниях разламываться на множество остроугольных частиц.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru