Геодезический контроль при построении зданий и конструкций.

Геодезический контроль при построении зданий и конструкций.

Геодезический контроль представляет собой один из видов геодезических измерений. Результаты таких измерений помогают определить степень соотношения реального нахождения частей строящейся конструкции к решению по проекту. Геодезический контроль помогает оценить то, насколько высоко качество проделанной работы по сооружению здания или конструкции. Строительные и монтажные работы могут быть долголетними и надежными только тогда, когда выполнены на высоком уровне, поэтому и роль геодезического контроля во время строительства тоже является чрезвычайно важной.

Такие измерения, которые проводят для оценки верности геометрии частей возводимых зданий и конструкций, проводят на различных стадиях строительства и обязательно в соответствии с ГОСТами. Информационные данные, которые поступают во время измерений, обязательно сличить с проектными показателями.

Одним из видов геодезического контроля является деформационный мониторинг. Он необходим для наблюдения и выяснения причин осадков, сдвигов и кренов сооружений и их частей. Собственно, такой мониторинг предоставляет полную картину о деформациях, происходящих с конструкцией или зданием.

Геодезическую съемку проводят на отдельных частях сооружения или конструкции на всех стадиях строительства, а также после его окончания. Геодезические измерения помогают контролировать, насколько точно установлены как сборные, так и монолитные конструкции. Есть возможность обнаружить отклонения от плана.

Приборы, которые используются для измерений, называются нивелиры и электронные тахеометры. При необходимости возможен двойной контроль, способствующий исключению различных погрешностей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru