Мансардные окна.

Мансардные окна.

В настоящее время, люди всерьез стали задумываться, как сделать свое жилье не только стильным, модным, современным, но и уютным, удобным для всего. Тут можно и работать, и отдыхать, а также мечтать о каких либо вещах. Еще издревне, почти каждый дом в Европе был оснащен чердаком, из которого возможно было любоваться на чистое небо или темные тучи, испускающие дождь или снег, на солнце, играющее лучами или луну, излучающую леденящую атмосферу, приносящую необыкновенную романтичную обстановку, а также конечно на звезды.

Это все было возможно увидеть через окна, имеющиеся на крыше. Впоследствии их назвали «мансардными окнами», в честь архитектора Франсуа Мансара, который работал в Париже в 17 веке. Именно он дал миру понятие «Мансарда».

Определение: «Мансарда — жилое помещение чердачного типа, образуемое на последнем этаже дома с мансардной крышей»

Именно про мансардные окна я и хотел бы рассказать в своей статье.

Как я и писал ранее, для того, чтобы мансардный этаж был освещен, а также располагал к уюту, необходимы окна. Здесь можно использовать обычные вертикальные окна, но лучший вариант, это использование специальных, мансардных окон, которые ставятся с наклоном до 90 градусов.

Какие же рекомендации нужно учитывать при выборе окон для мансарды.

Большим минусом вертикальных окон является, то, что нужно учитывать, что общая их длина не должна превышать половину длины крыши.

Преимуществом же специализированных мансардных окон является то, что они представляют собой составную часть поверхности крыши, поэтому их количество, общая ширина и размещение на крыше вовсе не ограничиваются.

Для удачного размещения окна, верх оконного проема должен быть не менее двух метров от пола. Солнечное мансардное освещение должно в идеале струиться по всему этажу. Мансардные окна пропускают только нужное количество света при более маленькой площади проема. Было доказано, что соотношение площади мансардных окон к площади пола равно 1 к 10. Это означает, что человеку вполне будет достаточно на десяти квадратных метрах площади этажа, одного квадратного метра площади окна.

Огромным плюсом мансардных окон является то, что они обеспечивают полный комфорт, который выражается:

Изолируют от внешнего шума

Обладают повышенной прочностью

Приспособлены к любой погоде (ливни, снегопады), защищены с наружной стороны от внешних воздействий алюминиевыми накладками с полимерным покрытием

В зависимости от пакета, могут быть солнцезащитными

Данные окна открываются в зависимости от подвеса створки. Более всего популярны окна с среднеповоротным открыванием. Расположение ручки может быть либо внизу, либо вверху. Окно может быть зафиксировано в разных положениях, для возможной вентиляции. Некоторые виды данных окон также оснащены специальными винт-клапанами. После установки мансардных окон, необходимо правильно выполнить откосы и подоконники (не всегда). Откосы под окном делаются - вертикально, а над окном - горизонтально, что обеспечит нужную циркуляцию теплого воздуха.

При установке подоконников, их нужно делать с минимальным отступом от стен, для того, чтобы остался воздушный зазор, а окно могло поворачиваться вокруг своей оси.

Для мансардных окон продаются специальные необходимые аксессуары:

Шторки и Жалюзи, для регулировки световых лучей (солнце, луна, звезды)

Маркизет, для уменьшения проникновения в дом излишнего тепла. Естественно он крепится снаружи не давая лучикам нагреть Вашу и без того теплую комнату.

Система дистанционного открывания, для того, что бы управлять окнами, к которым Вы не сможете добраться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru