Арматура строительная

Арматура строительная

Для укрепления обычных или предварительно напряженных железобетонных конструкций обычно используется строительная арматура нескольких видов. Рифленая арматура обладает ребрами и выступами, которые обеспечивают высокую прочность конструкции и превосходное сцепление с бетоном. В гладкой арматуре имеется ровная поверхность без выступов.

В настоящее время довольно сложно представить любое строительство без применения железобетона. Стальная арматура цена, которой зависит от нескольких факторов, является достаточно важным элементом монолита из железобетона. Из этого следует, что в современном строительстве возведение современных зданий из железобетона без использования арматуры просто невозможно.

Так уж получилось, что у арматуры нет одного общего названия, и многие именуют ее по-разному. Некоторые называют ее стальной арматурой, а другие – строительной, однако в ГОСТе она указывается как арматурная сталь.

Как правило, арматура применяется при создании и монтаже различных видов железобетонных изделий для повышения характеристик бетона и прочности конструкции. Обычно используется гибкая армирующая конструкция из стальных прутов, проволоки или сетки. По своим механическим, физическим и прочим характеристикам арматура разделяется по классу прочности – горячекатаная, термомеханически и термически упрочненная.

Арматура для железобетонных изделий и конструкций производится в соответствии ТУ, ГОСТами и СТБ. Специалисты компании, реализующей стальную арматуру, принимают во внимание специфику использования и подбирают соответствующую технику для транспортировки продукции, чтобы полностью исключить ее повреждение. Квалифицированные менеджеры окажут помощь в подборе и определении необходимого количества арматуры соответствующего класса, а также проконсультируют по всем интересующим вопросам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru