Особенности применения балок двутавр и закладных деталей в строительстве

Особенности применения балок двутавр и закладных деталей в строительстве

От чего зависит прочность возводимого сооружения? Разумеется, от качества используемых деталей и материалов. Основой для любого строительства являются скрытые от глаз, но очень важные элементы, к которым относятся закладные элементы и балки, обеспечивающие надежность зданий.

Как повысить прочность бетонной конструкции?

Для установки колонн, укрепления фасадов, пожарных лестниц, различных ограждений, а также для монтажа таких тяжелых конструкций, как мачты сотовой связи или различные гидросооружения, применяют закладные детали, представляющие собой плоские стальные конструктивные элементы, необходимые для соединения различных железобетонных конструкций. Благодаря приваренным к детали и помещенным в бетон анкерам, соединение оказывается особенно прочным.

Для облегчения производственного процесса изготовление закладных деталей постепенно упрощается. Если раньше анкер и пластина производились отдельно, то сейчас есть возможность приобрести штампованные детали, в которых указанные элементы являются одним целым.

Для данных элемнтов применяют круглую, уголковую или полосовую сталь. Для платины используется лист толщиной от 5 до 80 мм, а для анкера – арматурная сталь. Процесс изготовления закладных деталей может быть полностью автоматизирован. В некоторых случаях применение штампованных изделий невозможно, так как требуются элементы, имеющие сложную конструкцию, способные выдержать значительные нагрузки.

Создание прочных мостов и перекрытий

Еще одной важной составляющей прочного сооружения является использование двутавровых балок, обладающих повышенной прочностью на изгиб. Данные изделия выполнены из углеродистой стали в соответствии с государственными стандартами. Они применяются для строительства мостов, промышленных зданий с большими пролетами, для возведения рабочих площадок и способствуют значительному снижению нагрузки, а также экономят материал.

По мнению специалистов, двутавровая балка, в отличие от изделий квадратного, прямоугольного и круглого сечения, обладает повышенной прочностью при одинаковой площади сечения. Это позволяет использовать ее в строительстве эстакад, армировании шахт и проведении подвесных путей.

Развитие технологий приводит к созданию все более сложных конструкций, а следовательно, требования к безопасности возводимых построек постоянно растут. Соответствовать этим высоким требованиям должны все без исключения части постройки. Использование современных прочных деталей конструкций позволяет создать действительно надежные сооружения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru