Вступление в СРО: а нужно ли?

Вступление в СРО: а нужно ли?

Сегодня можно наблюдать рост количества новых построек, это касается как высотных домов, так и частных коттеджей и домов. А вместе с этим растет количество строительных фирм, компаний. Согласно с законодательством для осуществления строительных и проектных работ предприятие должно обязательно вступить в СРО (само регулируемую организацию). В то же время вступление в СРО возможно лишь на добровольной основе. Эти организации созданы с целью урегулирования вопросов между ее членами и клиентами, решения возникающих проблем.

Вступая в организацию, каждый новый член обязан оплатить вступительный взнос. Можно часто увидеть рекламу, в которой предлагают вступление в СРО "в кредит" или "в рассрочку". Хотим предостеречь: это является противозаконными действиями! Но фирмы, которые занимаются регистрацией могут предложить следующий вариант, для тех, кто не имеет возможности внести необходимую сумму: фирма оплачивает счета из собственных денежных резервов и оформляет кредитную задолженность относительно регистрируемого предприятия.

Можно ли не вступать в СРО? Можно! Но тогда придется забыть о возможности предоставлять строительные услуги. Любые другие разрешения лицензии, выданные не СРО, считаются недействительными и деятельность, которая проводиться на основании этих документов также незаконна. Только, пройдя процесс регистрации в СРО, и получив необходимый пакет документов и разрешений предприятие может заниматься своей деятельностью по проектированию, постройке и т. д. Да, все это бумажная волокита, но без нее никуда, к сожалению.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru