Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг не столь часто встречается в отделках задний и помещений, как металлический, но все же его популярность не менее высока. Главным отличием ПВХ сайдинга от металлического является его низкая стоимость и простота производства.

Облицовочные работы с виниловым сайдингом делают по двум технологиям на выбор. Первая – облицовка всей стены; вторая – облицовка только нижней ее части. Так вот первый способ называется собственно виниловым сайдингом, второй же нарекли цокольным.

Виниловый сайдинг – это пластиковые панели с монтажными замками на краях. Облицовывать данным материалом можно и новые, и старые дома. Часто с облицовкой совмещают и утепление стен.

Основные преимущества винилового сайдинга:

1. негорючесть и экологическая безопасность;

2. антикоррозийность и устойчивость к температурам;

3. стойкость цвета на протяжении всего времени использования;

4. простота монтажа и эксплуатации, легкий и нетребовательный уход за поверхностью;

5. огромное разнообразие моделей с различной расцветкой, узорами и рельефами. Возможна имитация поверхности дерева или камня, или другого отделочного материала;

6. практичная система вентиляции и место для теплоизоляционного слоя;

7. невысокая цена дает виниловому сайдингу много преимуществ перед множеством других материалов и технологий отделки фасада.

Именно благодаря своим высоким качественным показателям данный вид сайдинга стал очень популярным среди потребителей.

Производят виниловый сайдинг путем литья под давлением, или, другими словами, путем экструзии. Гранулированное сырье расплавляют, а затем прессуют до придания нужной формы. Затем приступают к фактуре, которая чаще всего имитирует кирпич или дерево. После того, как панель высохнет, форма сохраняется и изделие практически готово. Остается только прорезать крепежные отверстия. Сырьем для производства может быть однородных поливинилхлорид или ПВХ с разными добавками. Сырье первого типа намного дешевле. Двухслойный сайдинг состоит из поливинилхлоридного слоя и из акрилового. Благодаря этому материал становится разноцветным, стойким к царапинам и устойчивым к высоким градусам. Иногда в сайдинг добавляют диоксид титана, который предостерегает выцветание панелей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru