Пластиковые панели – удобный и быстрый ремонт

Пластиковые панели – удобный и быстрый ремонт

Как материал отделки пластиковые панели появились в нашей стране относительно недавно. Но они уже завоевали место в наших домах.

Главная причина популярности панелей на основе ПВХ, ДСП, ДВП и других материалов – это простота установки и эксплуатации, беспрецедентная долговечность и универсальность, ну и наконец — разнообразие фактур и узоров.

По последнему параметру панели уже давно и успешно конкурируют с обоями. А долговечности панелей из пластика позавидует любой другой материал отделки, срок службы может достигать 50 (!) лет.

Панели из ПВХ можно устанавливать не только в помещениях, но и снаружи. Такие панели получили название сайдинг. И наконец, самое приятное – чтобы установить эти панели не нужно обладать никакими специальными навыками, тратить время и деньги на установку и отделку. Нужны всего лишь рейки пила клей, молоток с гвоздями и самое главное ваши золотые руки!

Как установить пластиковые панели?

Сейчас мы вам расскажем, как установить стеновые панели пвх своими руками, у себя дома. К слову сказать — панели можно устанавливать практически во все помещения, начиная кухней и заканчивая ванной.

Для начала нужно прикрепить деревянные брусья сечением 40 на 20 мм, на отделываемую стену, промежуток между ними должен составлять 40 см. Для крепления панелей на потолок промежуток не более 30 см.

Затем необходимо установить элементы для закрепления стеновых панелей: завершающего элемента, внутреннего или внешнего угла. В случае если панели устанавливаются от пола и до потолка, то в верхний угол крепится потолочный плинтус.

Первая стеновая панель узкой крепёжной полкой помещается в паз элемента крепления. Необходимо убедиться, что она расположена перпендикулярно углу стены при помощи отвеса.

Затем прикрепляется к брусьям широкая монтажная полка (саморезами или скобами).

Вторая панель узкой крепежной полкой плотно вставляется в паз первой, между ними не должно быть зазоров, и закрепляется аналогичным способом. И так далее.

Последнюю же панель необходимо срезать вдоль, со стороны широкой монтажной полки относительно центра крепежного элемента на несколько миллиметров. После этого панель помещается в паз крепежного элемента, после, плотно вместите ее в паз предыдущей панели.

Если же есть необходимость использовать панели разной фактуры и дизайна, для стыковки применяется элемент соединения.

При монтаже навесных элементов на поверхности, отделанной пластиком, необходимо устанавливать доп. обрешетку в местах их крепления.

По окончании монтажа панелей к нижнему брусу прикрепляется плинтус.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru