Постройка трехэтажного дома

Постройка трехэтажного дома

Жилые дома имеют различия друг от друга по множеству параметров: площадь, дизайн, размер, общий строительный бюджет и пр. Перед тем как сделать выбор, задайте себе одновременно важные и простые вопросы:

1.Для каких целей предназначен дом? Предназначен ли он для летнего отдыха, или же его цель – постоянное проживание?

2. Какое количество человек будет постоянно жить в доме? Как много гостей сможет навестить Вас одновременно? Сколько детей и взрослых?

3. Как много пожилых людей, ограниченных в передвижении или ведущих особый образ жизни, будут проживать в доме?

Вышеперечисленный список вопросов и моментов для рассмотрения далеко не полон. Однако он является основным. Как раз эти первые вопросы окажут помощь при определении будущей планировки, наличия и расположения печи, камина и котельной, меблировки, помогут наметить оконные проемы, лестницы, двери, комнаты, необходимо ли заказывать оцилиндрованные бревна и уже многие вещи станут ясными практически в самом начале размышлений.

Перед принятием решения о строительстве трехэтажного дома (или с большим количеством этажей) присядьте и не спеша все обдумайте.

Конечно, достоинство данного дома неопровержимо. Дом прекрасно смотрится, занимает меньше места, выглядит хорошо сделанной и более дорогой постройкой. Однако подумайте: на данный момент Вам 30-40 лет. Когда Вам будет за 50 или 60, будете ли Вы иметь желание и силу постоянно опускаться и подниматься по лестницам, а также не поселятся ли у Вас Ваши родители?

Чем выше дом, тем больше он оказывает давление на 1 м2. Значит, нужно потрудиться над фундаментом, потратиться на материалы для лучшего укрепления, выбирать землю с особой тщательностью и высчитать угол наклона участка.

Дом с тремя этажами и более дает большую усадку, и из-за необходимости дополнительного укрепления каркаса это будет стоить еще больших затрат на работу строителей и стройматериалы.

Риск получения травм при падении с высокой лестницы и выпадении из окна возрастает, если у Вас есть дети или домашние питомцы, которые станут жить в доме.

Кроме того, высокий дом труднее отапливать по той причине, что теплый воздух будет всегда подниматься на верхние этажи, а на нижних этажах будет прохладно.

При установлении в деревянном доме дверей и окон не допускайте распространенных ошибок, которые совершают при выполнении такой работы.

Бревенчатый дом оседает первые 6-8 лет, а потому не надо использовать различные жесткие укрепления. Не вставляйте дверные, оконные конструкции в проемы, используйте обсадную коробку. К сожалению, данному совету строители следуют не всегда. Обсадная коробка (или окосячка) – вспомогательная рама, состоящая из 4-х брусков. На окосячке делают паз, на поперечных срезах бревен, которые выходят в проем – шип, пазы выбираются в нижней части коробки с обоих концов. После ставятся бруски боковые, а в конце – верхняя часть коробки. Нужно оставить расстояние в 6-7 см для усадки между бревном и верхней частью.

Множество ошибок также делается при расчете несущих конструкций. К примеру, если нужно спроектировать стены 10-12 м длиной, то нужно делать перерубы, в противном случае стены будут напоминать бочку. Перерубами являются бревна, держащие стены, которые больше длины в 7,5 м.

Другие нарушения связаны с установкой перекрытий. Необходимо располагать балки пола параллельно длинной стене. Очень часто неправильно врезают балки в венцы, делают подрубы, и балка не совсем опирается на бревно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru