Особенности жидких обоев

Особенности жидких обоев

С помощью современных жидких обоев в интерьере реализуется любая задумка дизайнера. Это многокомпонентный состав, который продается не в рулонах, а в пакетах. Жидкие обои – это сухая смесь, куда добавлены хлопковые и целлюлозные, шелковые волокна, клей с красителями. Для подготовки материала его надо разводить водой строго по инструкции.

У жидких обоев достаточно пористая структура, потому они обеспечивают «дыхание» стены. У них высокая звуко-, теплоизоляция. Благодаря тому, что в состав обоев входят природные материалы, они считаются прекрасным антистатиком, не накапливают пыль. Главные преимущества – это пожаробезопасность, покрытие не выделяет токсинов.

Если вы нанесли жидкие обои, то получите ровное и бесшовное покрытие, у которого красивая шероховатая поверхность, приятная на ощупь. Данные обои смогут заполнить все щели, зрительно выровнять кривую стену.

Обои такого типа более подходят для прихожих, гостиных и коридоров, офисных помещений. Такой материал поражает наличием расцветок, методами нанесения состава на стену, позволяет создавать удивительные фактурные рисунки с добавками.

Для офисного помещения больше подходят бежевые и серые тона покрытия. В жилых комнатах применяются теплые оттенки, если добавить специальные компоненты, то стены обретут эффект текстильного покрытия. С помощью жидких обоев серебристого или золотистого цвета, с добавлением шикарной лазурной пудры или с использованием обоев с шелковистым покрытием можно создать уникальное настенное покрытие. Можно нанести обои с разными комбинациями цветовых фрагментов, мелких перламутровых пятен, тогда интерьер примет более авангардный вид.

Хоть такие обои впечатляют позитивными качествами, но у них найдется и минус. Жидкие обои могут быстро смыться водой. Потому их желательно не использовать в ванной, в столовой, на кухне. Если же вам крайне нужно нанести их на стены в таких помещениях, то тогда следует обеспечить защиту от влаги лаком. Тогда стены будут красивыми, моющимися, но «дышать» уже прекратят.

Для нанесения таких современных обоев вам пригодится пульверизатор или шпатель, валик. Жидкие обои также наносят оригинальными методами: кляксами, пятнами. Поверхность сохнет 12-72 часа. Уход за обоями предельно простой. Их следует периодически пылесосить, а водой мыть запрещено. Если вы испортили один участок покрытия, то его просто отреставрировать. Стену с повреждением намочите теплой водой, потом острым металлическим предметом уберите обои. Далее наносится новый слой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru