Особенности строительства деревянного каркасного дома.

Особенности строительства деревянного каркасного дома.

С каждым годом строительство деревянных домов в Москве становится все более популярным. Особенно актуальны сегодня каркасные дома из дерева, которые отличаются прекрасными эксплуатационными характеристиками и сравнительно невысокой стоимостью. Среди основных достоинств таких домов стоит отметить такие, как экономичность, простота, минимальные сроки возведения, теплотехнические характеристики.

Основным несущим элементом как внутренних, так и внешних стен выступает деревянный каркас. Если был выбран базовый вариант отделки, то с лицевой стороны стены обшивают вагонкой, предварительно отделав их слоями гидроизоляционного материала и ветрозащитной мембраной. С внутренней же стороны отделывают пароизоляционной пленкой и потом вагонкой. Возможны и другие варианты отделки, с использованием любых материалов.

При этом нужно следить, чтобы все конструктивные деревянные элементы (такие, как балки, стойки каркаса, лаги пола, стропила) были сделаны из правильно просушенного материала. Ведь, независимо от того, возводится каркасный небольшой дачный домик или приобретаются дорогие дома из оцилиндрованного бревна в Москве, все зависит от качества материала. Если дерево будет недостаточно просушено, в скором времени стены дома могут начать деформироваться, трескаться, что не способствует длительному сроку эксплуатации строения.

Большим преимуществом возведения каркасных конструкций является то, что только такая технология дает возможность строить дом в один этап. Так, деревянные дома в Москве, даже если они большие и просторные, требуют минимума времени на строительство. Каркасное здание не дает усадки, поэтому сразу же после окончания работ можно приступать к внутренней отделке. Нет необходимости в доводке и дополнительной отделке, поэтому каркасные конструкции являются сравнительно недорогими.

Каркасные дома обладают прекрасными энергосберегающими свойствами, даже несмотря на то, что толщина стен в данном случае сравнительно небольшая. Такого эффекта удается добиться благодаря использованию многослойной теплоизоляционной системы, которая сохраняет в помещении тепло и дает возможность существенно понизить расходы на отопление здания.

В среднем строительство каркасного дома занимает от 7 до 50 дней, что зависит от конкретного объема работ. Выполняют работы несколько человек, так как отсутствует необходимость в использовании тяжелого оборудования. Все, что нужно для возведения конструкции, легко поддается транспортировке и доставляется к объекту. Работы можно проводить в любое время года.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru