Обзор материалов для внутренней отделки помещения

Обзор материалов для внутренней отделки помещения

Внутренняя отделка – это подготовка стен и пола помещения под покраску или оклейку. Для выравнивания стен чаще всего используют три материала: ДВП, ДСП и гипсокартон. ДВП – это древесноволокнистая плита, которая благодаря своей ворсистой структуре используется для выравнивания стен под оклейку обоев. Основной её недостаток заключается в том, что она водопроницаема и, если её обильно намочить, то она разбухает, как и любая необработанная древесина. ДСП – это древесностружечная плита, из-за гладкости и специальной пропитки используется для выравнивания стен под покраску. Её недостаток, как и любой древесины, заключается в том, что при неравномерном высыхании краски она хоть и незначительно, но деформируется. К достоинствам как древесностружечной так древесноволокнистой плит можно отнести то, что они не требуют дополнительных грунтовок.

Гипсокартон – это, в соответствии с названием, «бутерброд» из гипса и картона, в котором гипс заключён между двумя картонными плитами. Гипс даёт необходимую твёрдость, а картон лёгкость последующей обработки. Может использоваться и для оклейки и для окраски. К его минусам можно отнести: необходима последующая шпатлёвка мест соединений и креплений; сложность нарезки - он лучше всего режется с помощью углошлифовальной машинки, но при этом получается очень много гипсовой пыли, все другие инструменты будут либо резать картон, но ломать гипс, либо резать гипс, но рвать картон.

Все три материала перед использованием требуют выставления маяков, то есть деревянного или металлического каркаса выставленного по уровню.

Для набора пола используют половую доску – это доска 50 на 100, с пазом как у вагонки. Она набирается, как только дом построен, вместе со срубом выстаивается около двух лет для окончательной усадки дерева. Затем сплачивается, то есть сдвигается в одну сторону, а в образовавшуюся щель ставят новую доску. Затем наверх могут быть положены следующие материалы: линолеум, фанера, ламинат, паркет. Фанеру кладут для сглаживания неровностей досок, её минус это водопроницаемость. Ламинат и линолеум оба водонепроницаемы и отличаются лишь эстетическим видом. Паркет – это деревянный пол, набранный из набольших дощечек, легко царапается и водопроницаем, но имеет красивый вид.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru