Строительство комбинированных домов

Строительство комбинированных домов

Удачным вложением средств, сочетанием качества и стоимости, является строительство комбинированных зданий. В настоящее время это – модное направление, которое стало очень популярным. Комбинированный дом объединяет зону для работы и для отдыха под одной крышей. Он представляет собой конструкцию из кирпича, камня или пенобетона на цокольном этаже.

Нижняя часть сооружения несет основную нагрузку. Как правило, здесь размещаются гаражи и мастерские. Это оптимальное место для подсобных помещений, где устанавливаются всевозможные системы для жизнеобеспечения дома, включая, например, накопители, водонагреватели и прочее.

Второй этаж комбинированных домов состоит из деревянных брусьев. Они могут быть естественной влажности, профилированным или клееным брусом, оцинкованными бревнами. Дерево, по сравнению с бетоном и кирпичом, является достаточно легким материалом. Поэтому нагрузка на фундамент не будет серьезной, как при сооружении домов, полностью состоящих из камня. А это значит, что фундамент можно делать менее основательный. Обойдется он значительно дешевле. Кроме этого дерево располагает множеством других достоинств и преимуществ: прочность, долговечность, хорошая воздухопроницаемость, низкая теплопроводность. Комбинированный дом требует меньших затрат на обогрев в зимнее время, а летом – на кондиционирование. Деревянные стены способствуют комфорту и уюту, независимо от времени года. Поэтому на верхних этажах проектируются жилые помещения, включая кабинеты, столовые, спальни и прочее.

Комбинированный дом, сочетая дерево с камнем, не нарушает архитектурную выразительность. Использование разных материалов подчеркивает оригинальность постройки. Довольно часто деревянные этажи не отделываются. Это позволяет сэкономить средства, а также, придать постройке особый стиль. Деревянная фактура стен удачно подчеркивается всевозможными карнизами, наличниками и прочими элементами деревянного зодчества. Нижняя часть здания, обычно, оштукатуривается или же облицовывается плиткой либо кирпичом.

Можно верхнюю и нижнюю часть комбинированного дома оформить при помощи одинаковых отделочных материалов и получить архитектурный ансамбль, выполненный в одном стиле. При этом комбинированное здание не будет отличаться от обычного двухэтажного дома. По внешнему виду отличить сооружение от обычных домов сможет только лишь специалист. Ведь, у комбинированного дома характерные пропорции, представляющие собой прямоугольник, уставленный на короткое ребро. Связано это с особенностями конструкций: высота первых этажей составляет от 300 до 360 см., второй этаж не должен опускаться ниже, чем 260 см.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru