Обшивка загородного дома

Обшивка загородного дома

Приближается лето, а значит не за горами сезон отпусков, посадок однолетних культур и еженедельных встреч с друзьями на природе. Хочется скорее завершить строительство дома (если он строится) или же просто провести небольшой эстетический ремонт, обновить декор.

Одним из таких незначительных, но, в то же время, важных обновлений является обшивка дома. Внешняя обшивка каркасного здания имеет несколько функций. В первую очередь, это защитная функция. Обшивка защищает внутреннюю часть здания от погодных воздействий (дождя, сильного ветра, снега и т. п.), которые могут пагубно повлиять на общее состояние здания и ускорить период его износа. Во-вторых, обшивка помогает увеличить прочность и устойчивость здания, скрывает незначительные погрешности и перекосы, неровности «внутренностей» здания. Также, совершенно очевидно, что дом, оформленный красивым отделочным материалом, выглядит более эстетично и аккуратно. Для обшивки дома вам понадобятся спилковые перчатки и другие защитные средства, которые используются при строительстве.

Сегодня, в зависимости от вида облицовочного материала принято выделять несколько способов обшивки каркасного дома. Современным, и, пожалуй, самым недорогим способом является обшивка сайдингом. Это самый распространённый вид отделочного материала в России. Он очень прост в обращении, легко монтируется, и кроме того имеет высокий эксплуатационный период (около 40 лет). На отечественном рынке сайдинг представлен широким выбором форм и цветовой палитры. Так, сайдинг может быть в форме каменной, кирпичной кладки или же по цвету не отличаться от натурального дерева. Различают виниловый, цокольный и металлический сайдинг.

Блок-хау – современный вид обшивки, внешне имитирующий бревно. Это очень качественный материал, и в отличие от натурального дерева, он практически не меняет своего первоначального состояния, не разбухает от влажности, а значит, может сохранить свою прочность на долгие годы.

Еще одним способом обшивки дома может быть кирпичная облицовка. Это также недорогой способ обновления и в тоже время утепления Вашего дома. Однако для начала, Вам понадобиться хорошенько укрепить фундамент, т. к. тяжелая кирпичная кладка значительно увеличивает нагрузку на здание.

Клинкерная плитка как обшивочный материал по форме напоминает кирпичную кладку. Изготавливается она из глины и потому обладает высокой прочностью и долговечностью. Дизайн дома, облицованного глиняной плиткой, придаст ему дорогой, ухоженный вид. Стоит такой материал недешево, однако простота ухода и длительный срок эксплуатации вполне оправдывает его стоимость.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru