Энергетики КЭС-Холдинга на встречу новой зимы хотят потратить 18 миллиардов

Энергетики КЭС-Холдинга на встречу новой зимы хотят потратить 18 миллиардов

В КЭС-Холдинге, под управлением которого работают Кировские ТЭЦ, теплоснабжающая компания областного центра и "Кировэнергосбыт", подвели итоги отопительного сезона.

- Во всех 16 регионах, где работают предприятия холдинга, было обеспечено надежное тепло - и электроснабжение промышленных предприятий и жилых кварталов, - сообщил на пресс конференции, состоявшейся во вторник, 17 мая, первый заместитель генерального директора ЗАО "КЭС" Андрей Вагнер.

- Мы полностью обеспечили потребности Кирова и Кирово-Чепецка в тепловых и электрических нагрузках. Не было допущено несчастных случаев, пожаров и аварий, - дал уточняющую информацию по Кировской области директор филиала "Кировский" "ТГК-5" КЭС - Холдинга Юрий Зыкин.

Производство тепла остается в русле тенденции последних 20 лет. За этот период оно сократилось на предприятиях холдинга, по словам Андрея Вагнера, с 200 миллионов гигакалорий до 120 миллионов. Прохождение зимнего отопительного сезона становится менее затратным, в первую очередь, для промышленных предприятий, включившихся в программу энергосбережения, повышения эффективности энергопотребления.

Успешное прохождение зимы энергетики связывают с качественным выполнением всего объема подготовительных работ к сезону, как на генерирующих мощностях, так и на тепловых сетях. Нынешним летом на станциях и сетях планируется также провести значительный объем ремонтных, восстановительных работ, вводу новых мощностей. КЭС-Холдинг планирует вложить в программу ремонтов, технической реконструкции и перевооружения почти 18 миллиардов рублей. Доля филиала "Кировский" на ремонтную кампанию в этих затратах - 487 миллионов рублей, а это на 42 процента превышает прошлогодние затраты. - Делаем ставку на модернизацию, - говорит исполнительный директор по управлению ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" КЭС - Холдинга Владимир Шабанов.

- Проведем реконструкцию устаревших котельных, установим более экономичное оборудование, переведем его на автоматизированный режим. Там, где можно отказаться от центральных тепловых пунктов, будем их закрывать. На всю эту работу компания затратит 250 миллионов рублей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru