Ковролин для дома

Ковролин для дома

При всем изобилии разновидностей напольных покрытий ковролин относится к одним из наиболее спорных материалов, которые предназначены для этих целей. Сразу необходимо заметить, что репутация ковролина уменьшается из-за переизбытка в торговой системе дешевого и не особо качественного товара, а при всей бедности наших людей в первую очередь люди пытаются покупать собственно дешевые вещи.

Какой выбрать ковролин: естественный или искусственный? Ковролин производится как из естественного, так и из искусственного сырья. Природный - содержит либо 100 процентов естественной шерсти, либо содержит в себе от 10 до 30 процентов шерсти. Он довольно тёплый, обладает прекрасной упругостью и шумоизоляцией, при всем при том, его практичность под серьезным вопросом, судите сами: данный материал стоит чрезвычайно дорого, служит такое покрытие не очень долго и требует неизменного внимания и ухода, подвергается многообразным опасностям (в частности: личинки моли), далеко небезопасны для аллергиков и сложно очищаются. Ненастоящий ковролин чаще всего производится из полипропилена, или из полиамида, не так часто употребляют полиэстер или полиакрил. От начального сырья зависит и срок службы изделия. Если волокна ковролина производятся из полиамида, то покрытие способно прослужить довольно долго, в среднем 10?15 лет. Плюс ко всему, оно не теряет собственный цвет, не приминается и довольно просто чистится даже пылесосом. Тафтинговое покрытие наносится, как правило, при использовании многочисленных игл. В середине игл проходят ковролиновые волокна, обычно, их привязывают к основе особенные крючки. Ворс у такой разновидности ковролина обладает разноуровневым плетением, случается, как с длинным, так и небольшим ворсом. Короткий ворс прекрасно подходит для прихожей, а долгий создаст комфорт в спальной комнате.

Рекомендации по выбору ковролина домой

Множество родителей недовольны данным материалом из-за его способности собирать пыль. Довольно много жалоб на недорогой товар для детских комнат, каковой даже спустя несколько недель использования, продолжает источать неприятный химический запах. В этой ситуации, трудно давать советы, перед выбором строительного материала, прочитайте отзывы, сделайте «допрос» продавца об особенностях состава основы и ворса, качественно подумайте перед реализацией покупки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru