Как нанести мраморную крошку на стену

Как нанести мраморную крошку на стену

Мраморная крошка является строительно-декоративным материалом, используемым для отделки поверхности стен и декоративных элементов. Этот материал состоит и мраморных гранул и акрилового клеевого связующего. За счет неодинаковой фракции гранул и различным расцветкам, а также благодаря высокой устойчивости к воздействиям различного рода воздействий, мраморная крошка приобретает все большую популярность в качестве отделочного материала.

Перед нанесением мраморной крошки необходимо подготовить стены. Для этого следует максимально выровнять поверхность стен, а затем обработать стены подходящей грунтовкой. Для обработки пористой поверхности рекомендуют воспользоваться акриловой грунтовкой глубокого проникновения. Для нанесения грунтовки на стену используют валик, губку или кисть.

После того как грунтовка высохнет, на поверхность стены следует нанести финишное покрытие. Цвет финишного покрытия должен соответствовать цвету мраморной крошки. Цветной грунт, который наносят на стену при помощи краскопульта, валика или кисти, необходимо нанести в 2 слоя. Необходимо помнить, что без нанесения цветного грунта поверхность стены из-за неоднородности слоя мраморной крошки может быть пятнистой.

После того как цветной грунт полностью высохнет, приступит к нанесению на поверхность стены мраморной крошки. Для этого потребуются шпатель и гладкая стальная терка. Шпателем зачерпывают небольшое количество мраморной крошки, а затем, крепко прижимая инструмент к поверхности стены, размазывают материал по небольшому участку. Далее требуется разравнять мраморную крошку по поверхности таким образом, чтобы толщина слоя не превышала одну мраморную гранулу. Выполнять эту работу следует очень быстро, пока материал не утратил свойство тянуться.

Мраморную крошку наносят от одного угла стены к другому за один подход, так как этот материал очень быстро высыхает, оставляя при этом некрасивые стыки. Если площадь обрабатываемой поверхности велика, к работе следует привлечь несколько человек.

Через 20 минут после нанесения мраморной крошки на поверхность стены, когда материал подсохнет, его следует разгладить гладкой стальной теркой. Выполняя эту работу, инструмент требуется держать под небольшим углом к поверхности стены и совершать движения только в одну сторону.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru