Гидроизоляция пола в ванной комнате

Гидроизоляция пола в ванной комнате

Гидроизоляцию пола в ванном помещении принято считать обязательной процедурой во время проведения ремонтных работ в этой комнате. Ведь влага, которая впитывается в железобетонные плиты перекрытий дома, способствует быстрому появлению и развитию коррозии на металлических частях (арматуре). Она хоть и небыстро, но все равно разрушает плиту. Качественная гидроизоляция способна спасти соседей с нижних этажей от затопления, если прорвет водопроводную трубу. Собственник жилья, таким образом, избегает повышенных финансовых затрат.

Профессионалы, которые делают дизайнерский ремонт ванной в Москве, сначала укрепляют гидроизоляционный слой, а уже потом приступают к отделке стен и потоков. На текущий момент гидроизоляцию пола в ванном помещении могут сделать двумя методами: мастикой или рулонной гидроизоляцией. Многие при этом любят задавать вопрос: какая из них считается наиболее долговечной и лучшей? Мастера на это утверждают: если все качественно уложить и соблюсти технологию, то оба вида практически идентичны. Вся разница заключена в сложности выполнения ремонтных работ. Не каждый сможет сделать качественно гидроизоляцию пола самостоятельно рулонными материалами. Это достаточно сложный трудоемкий процесс, ведь надо будет укладывать гидроизоляцию не только на пол, но и на стены тоже. Ширина полоски должна быть не менее 10 см. С рулонными стройматериалами очень сложно добиться хорошей гидроизоляции. Практически невозможно получить герметичность изоляционного слоя. С мастиками дело обстоит в несколько раз проще. Они легко наносятся, поэтому даже непрофессионал сможет справиться с подобной задачей. Большой популярностью пользуется совмещенная усовершенствованная гидроизоляция. На первый слой используются рулонные материалы. По ним проводят выравнивающую стяжку. Второй слой состоит из мастики, которая накладывается поверх стяжки.

Что касается гидроизоляционных мастик, то они бывают нескольких видов: сухие смеси в мешках и уже готовые к использованию, разведенные в банках. Конечно, мастикой из банок гидроизоляцию сделать быстрее, но их стоимость в несколько раз выше, чем у сухих смесей. При этом качество у них одинаковое. В данном случае выбор зависит от финансовых возможностей покупателя. Как правило, мастику принято наносить сверху выравнивающей стяжки, перед укладкой керамической плитки. С помощью разведенной мастики проводят современный ремонт ванной в Москве.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru