Общие сведения и классификация внутренней отделки

Общие сведения и классификация внутренней отделки

Отделка помещения - важный процесс ремонта. Благодаря отделке, стены становятся красивее, теплее, а главное - она укрепляют каркас здания. Людям очень важно качество помещения, в котором они проживают, поэтому к ремонту стоит подходить с умом и подключать профессиональные бригады -

Декоративная технология внутренней и внешней отделки жилых и рабочих помещений крепко занимает главные позиции, сдвинув в сторону своего главного конкурента - штукатурно-малярную отделку. Смысл системы – отделка строительных сооружение уникальными материала, используя элементы заводской готовности. Первое место по популярности занимают облицовочно - декоративные панели.

На данный момент рынок может предоставить огромный выбор разных видов панелей, которые обладают индивидуальными свойствами. При выборе стоит обращать свой взор на способ крепления панели. Отличным вариантом будет наличие в комплекте других подсобных деталей.

Имитирующие камень панели (малахит, лазурит, мрамор), выделяются своими большими размерами и способом крепления - на крепкий каркал.

Виды панелей

Влагостойкие:

Натуральное дерево, фанеровка шпоном (древесина, имеющая особое покрытие);

Поверхности, ламинированные пленкой. Могут быть покрашены в различные цвета (возможно покрытие с обоих сторон);

Пластмассовые поверхности;

Панели из оргалита(ДВП).

Невлагостойкие:

Панели ДСП.

Панели из натуральной древесины

В нынешнее время для предохранения панелей от разрушений, они проходят процесс протравливания, воскования или лакировки. Современные способы обработки древесины увеличивают время службы и позволяют подчеркнуть ее главные плюсы - гигиену и эстетику. Критерий отбора лицевого шпона-качество материала и его вид.

На данный момент российский рынок может предложить большое число видов отделочных панелей от различных производителей.

Панели из заменителей дерева

Если стенам не суждено в будущем выдерживать на себе сильные удары подрастающего поколения, в плане отделки вам помогут панели из ДСП, имеющие небольшую прочность, и поэтому они продаются по цене, которая во многом ниже, по сравнению с другими панелями.

Плиты из ДВП имеют ровную поверхность. Используются для панелей с глянцевой поверхностью.

Самая современная модификация – плиты МДВ. Имеют плотность больше, чем ДВП. Делаются из спрессованной пыли. Эти плиты долго не крошатся и не разрушаются, легко поддаются шлифовке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru