Двери из МДФ – преимущества и недостатки

Двери из МДФ – преимущества и недостатки

Если вы стоите перед выбором между дверями из ДСП и МДФ, и желаете выбрать более прочные и экологичные, тогда лучше остановиться на вторых. Хотя бы потому, что двери из ДСП содержат ядовитые синтетические формальдегидные смолы. Поэтому межкомнатные двери из такого материала не рекомендуется ставить в детских комнатах. В производстве же плит МДФ применяется естественное связующее вещество – лигнин, выделяющийся при нагреве дерева. Отсюда и высокая экологичность МДФ и межкомнатных дверей из этого материала, который обладает целым рядом достоинств. Для тех, кто затеял строительство предлагаем купить фанеру оптом по низким ценам.

Двери из МДФ имеют хороший эстетический вид. Двери из этого материала часто изготовляются с имитацией дерева, поэтому в случае их установки интерьер комнат никак не пострадает. А украсить интерьер в стиле модерн можно дверями из МДФ, имитирующими металл или стекло. Двери из МДФ нельзя использовать в качестве входных, но функцию межкомнатных дверей они выполняют на отлично. Двери из МДФ в несколько раз прочнее дверей из ДСП, и они менее чувствительны к изменениям температур и влажности. Хотя, в случае применения дверей из МДФ в ванной комнате, специалисты рекомендуют сделать в двери после установки небольшое отверстие, чтобы дверное полотно не принимало всю силу пара «на себя». Но даже если этого не сделать, дверь из МДФ не изменит свою форму долгое время. К тому же, МДФ – материал, которому не страшны различные микроорганизмы и бактерии, а также воздействие грибков.

Легкое внутреннее наполнение дверей из МДФ (например, соты из гофрокартона) придает им легкость, но в то же время меньшую прочность к механическим повреждениям, по сравнению с дверями из массива. Специальное покрытие дверей из МДФ позволяет использовать в уходе за ними любые средства для мойки, а также позволяет сохранить первоначальный цвет полотна. Для многих жильцов большим недостатков дверей из МДФ может стать их схожесть друг с другом, и возможность установки только в стандартный проем. Но зато двери из МДФ нетребовательны к фурнитуре: здесь допускается использование недорогих элементов и аксессуаров (ручки, замки, петли).

Двери из МДФ при производстве проходят сложный технологический процесс – от раскройки плит до окраски, ламинирования или шпонирования. Продолжительность службы таких дверей во многом зависит от правильности их изготовления. Стоимость дверей из МДФ выше, чем дверей из ДСП, но ниже стоимости деревянных дверей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru