Особенности газосиликатных блоков

Особенности газосиликатных блоков

Газосиликатные блоки могут являться основным материалом при строительстве зданий любой сложности и назначения. Газосиликат в качестве строительного материала уже давно не может быть назван новинкой – он давно и широко применяется. Однако к нему привыкли далеко не многие, к тому же он, как, впрочем, и любой другой материал имеет свои особенности применения и эксплуатации. Бегло пройдемся по ним.

Итак, первой и, пожалуй, самой главной особенностью и в то же время сложностью является то, что для кладки из газосиликата потребуется специальное связующее – обычный цементный раствор, к которому уже давно привыкли строители, здесь не подходит – газосиликат кладется на специальный клей. Его состав сложности не представляет, а вот его применение имеет ряд требований. Он кладется слоем, толщина которого составляет не более 2-3 мм. Это много меньше, чем кладка цемента, потому цена на газосиликатный блок и его кладку окажется не больше стоимости обычной кладки, если не меньше таковой. Клей должен наносится равномерным слоем, а потому Вам понадобится некоторая сноровка и опыт в этом деле. Однако эта сложность имеет довольно приятные последствия – точность толщины шва не позволит Вам создать перепад высоты стен.

Клей наносится только с двух сторон – сверху и сбоку уже положенного блока. При этом прочность кладки будет значительно зависеть от того, насколько верно была сделана перевязка. В данном случае имеет место перевязка, которая в большей степени напоминает строительство дома из сруба, чем и кирпича. Для перевязки используется специальный паз, который выпиливается в блоке вручную при помощи специально пилы.

И последнее – если Вы строите несущую конструкцию из газосиликатного блока, то обязательно проследите за тем, чтобы плотность его не оказалась ниже 400 кг/куб. м. Игнорирование данного требования может привести к значительному снижению прочности и безопасности здания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru