Жилой дом из Cook+Fox Architects

Жилой дом из Cook+Fox Architects

«Live Work Home» – дизайнерская концепция, ставшая обладателем Платиновой сертификации экологической системы LEED-NC («Руководство в энергетическом и экологическом проектировании» для новых конструкций), наивысшей из возможных наград, учрежденных Американским Советом По Зеленым Зданиям (United States Green Building Council).

Дом, построенный в 2010 году в западной части Сиракузы (штат Нью-Йорк), рассчитан на долговечность использования и экономичность ресурсов. Сам город сократился из-за индустриализации и вынужденной миграции в течение ХХ века. В настоящее время регион столкнулся с высоким уровнем безработицы и недостатком пространства, предназначенного для творческой индустрии.

Доступное жилье само по себе не достаточно отвечает потребностям города и хоть купить квартиру в новокосино стало проще, задумайтесь действительно ли она вам нужна. Наличие постоянных жителей и разнообразие социальных слоев общества нуждаются в ее возрождении.

“Наши кровати пустуют две трети всего времени. Наши гостиные – семь восьмых времени. Наши административные здания вакантны половину всего времени. Наступило время выяснить, как это произошло”, - пишет архитектор Ричард БакминстерФуллер в книге «Похоже, что я — глагол» (I Seem To Be A Verb, 1970).

Инновационная концепция мастерской «Cook + Fox Architects» предлагает огромные возможности комбинирования пространства с использованием раздвижных дверей и элементов, которые позволят изменять 130m2 общей площади в соответствии с потребностями владельцев. Планировка предполагает несколько функциональных зон и бесчисленные варианты их расположения. Экономическая рационализация концепции рассчитана на использование таких зон, как рабочее пространство, общественная зона и даже уютный лофт, предназначенный для семей с низкими доходами.

Дом, расположенный в более холодном климате, получает солнечную энергию через солнечные батареи и просторные окна, которые освещают помещение. Двигающиеся перфорированные перегородки позволяют окружить дом со всех сторон дневным светом, и имитируют верхушки деревьев с проникающими через них лучами солнца.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru