Красим фасад дома - декоративная отделка фасада

Красим фасад дома - декоративная отделка фасада

Для чего используется такой вид отделки фасада дома, как покраска? Основное предназначение – укрепление фасада, придание ему повышенной устойчивости к воздействию погодных факторов, влажности, механическим повреждениям. Построив дом, хочется, чтобы он сохранил свою внешнюю привлекательность на долгие годы. Покрытие стен специальной краской обеспечит красоту и защиту фасада наименее затратным способом.

Какие краски подходят для таких работ? Покупая тот либо другой вид краски, обратите свое внимание на упаковку. На упаковке должно быть обязательно указано, что данный вид применяется для наружных работ. Сегодня производители предлагают так называемые «дышащие» краски, в состав которых входят различные неорганические ингредиенты – известковые или цементные. Такое покрытие обладает высокой паропроницаемостью. Ее главный недостаток – пористое покрытие. Это означает, что из-за уличной пыли такое покрытие быстро потеряет свой привлекательный вид и вам придется его обновлять. Другой самый распространенный тип красок – на органической основе, такая краска создает очень плотное покрытие с гладкой поверхностью, но обладает низкой паропроницаемостью. Это масляные, акрилатные, алкидные и полиуретановые краски.

Сочетанием свойств высокой паропроницаемости и плотности поверхности обладают кремнийорганические краски, в состав которых входят силиконовые смолы. Покрытие очень легко отмывается простой водой от уличной пыли, и отличной защищает стены от агрессивных воздействий погоды.

Прежде чем проводить покрасочные работы, вам обязательно нужно провести целый ряд всяческих подготовительных работ. Сначала очищение поверхности от всевозможного сора. Затем вам нужно убедиться в ровности поверхности и если это необходимо, то произвести оштукатуривание неровных участков. Перед покраской поверхность должна быть пропитана специальными составами глубокого проникновения для наружных работ. Это обеспечит лучшее сцепление поверхности с краской и увеличит прочность стены. Подбирая краску и пропитку, ориентируйтесь на советы производителей. Подбирайте пропитку к типу стены, а если в вашей местности часты затяжные дожди, или просто повышенная влажность, то стене не повредит обработка Аквастопом. Покраску можно производить в два слоя, но важно, чтобы первый слой обязательно просох до конца, и краска не отличалась по оттенку, иначе красивого покрытия не получится. Такая отделка дома прекрасно украсит ваш дом и защищает его от природных воздействий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru