Советы дизайнеров по выбору натяжных потолков

Советы дизайнеров по выбору натяжных потолков

В каком случае использовать натяжной потолок? На этот вопрос вас вернее всего подскажет опытный дизайнер. Кроме того, он подберет подходящий вариант для помещения, чтобы улучшить его внешний вид. По мнению дизайнеров, особое внимание заслуживают глянцевые поверхности. Они способны придать помещению больше света и визуально увеличивать пространство. Это объясняется тем, что глянец способен отражать лучи естественного и искусственного освещения. Самое большое количество света можно получить от светлых глянцевых потолков. Если сделать контраст белого потолка и красных стен, глянцевая поверхность приобретет красноватый оттенок.

Для тех, кому белый потолок кажется скучным, такой вариант будет незаменимым. Это касается не только белые, но и светло-бежевых и светло-голубых потолков. Что касается темных глянцевых потолков, то они способны вбирать еще большее количество света, именно поэтому их отражение смотрится более четким. Например, черный глянец будет иметь эффект зеркала. Оттенить его можно коробом из белоснежного гипсокартона. Безусловно, эксперименты приветствуются, однако не нужно переусердствовать. Черные потолки, как правило, используют на кухнях и в прихожих. Системы натяжных потолков по типу «звездного неба» также применяют черный глянец.

Натяжные потолки тканевые ярких цветов нужно использовать в небольших помещениях или при зонировании помещений. Это касается жилых помещений. Для общественных мест могут существовать некоторые исключения. Самыми распространенными и комфортными цветами, по мнению дизайнеров, является пастельные. Такие цвета идеальны для спальных комнат.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru