Техника покраски – узор валиком

Техника покраски – узор валиком

Такая простая техника покраски в стиле размывки, создает эффект сложного смешения и цветов. Такой вид можно изменять, больше глянца придаст рисунку прозрачности, а некоторые цвета будут служить как фоновая текстура, сохранив заметный графический рисунок. Совет для вас: используйте валик из поролона, чтобы вырезанные фигурки набирали хорошо краску и края были чистыми.

Материалы и инструмент, необходимый для работы:

Поролоновый рельефный лоток и валик.

Резак, несмываемый маркер.

Матовая белая краска эмульсионная, для основного покрытия.

Эмульсионные матовые краски: желтая, оранжевая, коричневая, красная.

Акриловая матовая глазурь.

Емкость для краски.

Малярная кисть.

Губка декоративная.

Моющее жидкое средство.

Вообще стройматериалы в магазины в основном завозят китайские самосвалы. Это очень удобная и вместительная машина для перевозки объемных и тяжелых материалов в большом количестве.

Последовательность создания узора.

1. Купить с рельефом мини-валик в художественном магазине или сделайте сами, несмываемым маркером нарисуйте на поролоне разные фигуры. Прорежьте резаком вокруг фигурок и выберите фон. Фигуры должны выступать, где то на 1 см. Если красите большую поверхность, то используйте большой валик для этого.

2. Малярной кисточкой нанесите основное покрытие. Перемешайте 1 часть красной краски и 3 части глазури. Губкой нанесите тонким слоем размывку по всех поверхности. В виде фона можно использовать красную акриловую краску.

3. Мокните валик в оранжевую краску и нанесите краску прямым движением валика или прокатите валик вперед назад два раза. Сделайте так по всей поверхности и оставьте сохнуть.

4. Помойте лоток и валик моющим средством. Сделайте желтый узор таким же методом, чтоб формы были четкие, первый цвет окажется фоном. Пусть высохнет.

5. Повторяйте шаги 3 и 4, с помощью коричневой краски. Этот цвет можно развести с 3 частями глазури.

6. Красную краску и глазурь возьмите в одинаковом количестве. Нанесите на поверхность способом размывки, чтоб смягчились краски и защитить покрытие.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru