Значение грунтовки для паркета

Значение грунтовки для паркета

Укладка паркетного покрытия представляет собой сложную и длительную процедуру. Она включает в себя большое число различных мероприятий, каждое из которых отличается назначением и порядком проведения. Если говорить о грунтовке для паркета, то следует отметить, что данная операция проводится дважды. Сначала при подготовке рабочей поверхности к укладке материала, и ближе к финишу процесса – перед нанесением лакового слоя. В статье мы рассмотрим каждое действие, потому что они отличаются по типу использованной грунтовки и назначению.

Первый раз грунтовка для паркета выполняется с целью упрочнения поверхности пола перед нанесением клеевого слоя. Существует несколько вариантов грунтования, посредством кисти, валика или краскопульта. Особой разницы в способе нанесения нет, поэтому рекомендует остановиться на варианте, более приемлемом именно для вас. Чаще всего на данном этапе грунтовкой покрывается бетонная стяжка. Также возможно обработка ДСП и влагостойкой фанеры.

Второй раз грунтовка наносится на паркет, непосредственно перед покрытием рабочей поверхности лаковым слоем. В данном случае грунтование поверхности позволяет сэкономить количество вещества, так как впитывание лака будет проходить не так интенсивно, и выровнять рабочую поверхность. Помимо перечисленных преимуществ, выраженных в сокращении расхода лака и выравнивании поверхности, грунтовка позволяет сохранить древесине свой натуральный цвет. Сегодня производство массивной доски проходит на современном оборудовании по последним технологиям, между тем такая обработка ни в коем случае не является лишней.

Если вы хотите придать полу интересный оттенок, помимо нанесения грунтовки можно использовать различные морилки и другие специальные составы. Именно так удается достичь окраски в стиле «орех», «красное дерево», «вишня» и т. д. Подобного эффекта можно добиться и другим путем, не применяя морилки, а используя специальные лаки и грунтовки, придающие материалу специфический цвет. Современная грунтовка может не только выровнять рабочую поверхность перед нанесением лака, добавить цвет или улучшить внешний вид покрытия, но и предотвратить возможные склеивания между деревянными планками.

Для производства массивной доски используются натуральные материалы, которые в дальнейшем сохраняют, как свои преимущества, так и недостатки. Таким образом, грунтование рабочей поверхности позволяет обеспечить древесине дополнительную защиту от внешних воздействий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru