Быстрый дом из оцилиндрованного бревна

Быстрый дом из оцилиндрованного бревна

Оцилиндрованное бревно… Что это?

Оцилиндрованное бревно – обработанное на станке обычное бревно, имеющее форму идеального цилиндра. Преимущество такого бревна в том, что их использование позволяет достичь очень плотного соединения. Диаметр оцилиндрованных брёвен от 180 до 320 миллиметров.

Долговечность

У оцилиндрованного бревна, вместе с корой, лубом и камбием снимается заболонь (самый слабый слой). Этот слой – лакомый кусочек для вредителей, а без него снижается риск поражения древесины вредителями. Оставшееся ядро – это мощный, плотный слой дерева, который состоит из клеток не принимающих участие в питании дерева. Ядро выполняет механическую функцию, благодаря ему дерево удерживает свой вес, ветровые и снеговые нагрузки.

Эстетичность

Дом из оцилиндрованного бревна, и в этом не нужно убеждать, прекрасно вписывается в любой ландшафт. Среди строений из другого материала он всегда выделяется. И даже по прошествии нескольких лет смотрится, как новенький.

Скорость строительства.

Строить дом из оцилиндрованного бревна – всё равно, что собирать игрушку из конструктора с точными деталями, и потому в последние годы оцилиндрованное бревно стало классическим видом стенового материала для деревянных коттеджей. Для плотного соединения у каждого бревна есть два паза: усадочный и компенсационный. Усадочный продольный паз нужен для плотного прилегания оцилиндрованного бревна на нижний венец. Для снятия внутреннего напряжения древесины в оцилиндрованном бревне, делают поперечный компенсационный паз.

Все деревянные детали дома изготавливаются в заводских условиях, маркируются и отправляются к месту сборки. На строительной площадке работа сводится к минимальной обработке и сборке. Всё это сокращает в разы время возведения дома. Несложные объекты возводятся за 10-14 дней.

Цена дома из оцилиндрованного бревна

Промышленная подготовка древесины позволяет получить высокое качество поверхности бревна. Цена дома при этом получается вполне приемлемой, так как вы получаете экономию средств, которые пришлось бы потратить отделку, внешнюю и внутреннюю. Практика показывает что, размер затрат на отделку кирпичного дома может составлять до 15-20% стоимости объекта. При постройке дома из оцилиндрованного бревна, вы получаете готовую поверхность стен. К тому жильцы могут получить жилище гораздо быстрее, что в наше время очень важно.

Экологичность

Оцилиндрованное бревно - природный материал. В отличие от клееного бруса не содержит никакой «химии».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru