Мансарда – жилое помещение

Мансарда – жилое помещение

Если ваша мансарда до сих пор пустует и вы считаете что для ее обустройства нужны огромные затраты, вы ошибаетесь. Сделать мансарду еще одной комнатой можно самому, при, относительно, небольших финансовых затратах. И так, с чего нужно начинать?

В первую очередь, нужно сделать разметку будущей комнаты. Далее, на пол укладывается резина и листы минеральной ваты, это позволит вам достичь максимальной звукоизоляции. Затем, сверху кладутся влагостойкие ОСБИ-листы, толщиной не менее 15 миллиметров и строго по разметке. Далее, необходимо смонтировать каркас из гипсокартонового металлопрофиля.

Важный нюанс – не забудьте учесть при сооружении, места окон и дверей.

Следующий шаг – электрическая проводка. При ее монтаже нужно быть крайне внимательными, так как все конструкции пожароопасные. Потому нужно плотно соединять все контакты и хорошо изолировать провода. Теперь каркас зашивается также листами ОСБИ, но уже можно меньшей толщины. Эти листы являются довольно легкой поверхностью для разнообразных видов отделки.

Далее следует утепление мансарды своими руками. Наиболее оптимальным вариантом для этого, является утеплитель с двумя фольгированными сторонами. Он наиболее подходит для мансарды, хорошо сохраняет тепло и не пускает внутрь холод. Продается такой утеплитель в рулонах, потому при монтаже нужно стыки проклеить скотчем.

После всех этих работ, настает черед вашей фантазии. Метод отделки можно применить любой – от стандартной поклейки обоев и до венецианской штукатурки, так как поверхность вашей новой комнаты достаточно универсальна.

Осталось лишь вставить двери-окна, и мансарда становится вполне жилой комнатой, которая, к тому же, не нагружает дополнительно фундамент дома.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru