Деревянные террасы для Вашей дачи.

Деревянные террасы для Вашей дачи.

С каждым днем все популярнее становятся деревянные настилы, террасы и дорожки. И это даже не смотря на немалое количество дождей на протяжение года. Тем не менее, не каждая древесина способна оставаться в хорошей форме.

Существует несколько характеристик, которые определяют стойкость древесины. За счет твердости обеспечивается устойчивость к механическим воздействиям и истиранию, но в то же время затрудняется обработка. Плотность оказывает прямое влияние на устойчивость к гниению и прочность. Также от гниения древесину защищают смолы, находящиеся в ней.

Основной задачей при укладке деревянных настилов является создание оптимальных условий для древесины, что позволит на долгие годы сохранить ее свойства. Необходимо исключить возможность застоя воды на поверхности террасы, а также обеспечить данной конструкции эффективное проветривание. Чтобы этого добиться, необходимо основание настила устраивать с небольшим уклоном и оставлять небольшие зазоры между досками: 5 – 8 мм.

Каждая терраса имеет свой собственный облик, который соответствует ландшафту конкретного участка, особенностям конструкции здания, а также вкусам хозяев. Террасы можно разделить на несколько основных групп.

1. Террасы-пристройки. Данные террасы являются продолжением дома и, соответственно, имеют с ним общую крышу. Форму они имеют либо прямоугольную (терраса прилегает к одной из стен здания), либо строятся в виде галереи, т. е. охватывают 2 – 3 стены.

2. Открытые террасы. Данный вид применяют обычно в той местности, где ландшафт представлен надпойменной террасой. В этом случае площадка перед домом выравнивается за счет устройства деревянного настила.

Если на территории загородной дачи имеется естественный водоем, то его берег также можно оборудовать террасой, которая будет приспособлена для отдыха и купания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru