Конденсат на ПВХ-окнах – каковы причины, как избавиться?

Конденсат на ПВХ-окнах – каковы причины, как избавиться?

Конденсат на окнах из поливинилхлорида или иначе ПВХ, который образуется после установки – это неприятная вещь, с которой сталкиваются пользователи. Причины, при которых все происходит, трудно сказать даже самим установщикам. Основная причина, при которой образуется конденсация влаги, кроется в физике. Физический процесс, когда вода переходит из жидкого состояния в другие, происходит во время понижения температуры. В воздухе всегда присутствует влага, и при достаточно высокой температуре, а когда температура понижается, то жидкости удерживается меньше, и поэтому ее осадок происходит не в том месте, где требуется. Что можно сделать для удаления конденсата со стекол?

Первое – контролировать температуру воздуха внутри помещения, следить, чтобы ее уровень оставался на стабильном уровне в 60%.

Второе – герметичность. Если стекла плохо заделали при помощи герметика при установке, вполне возможно имеют место быть дыры или полости, в которых остается небольшое количество воздуха, за счет и выходит конденсат.

Третье – проветривайте помещение хотя бы раз в день, чтобы выровнять влажность на улице и влажность внутри помещения, благо, что современные ПВХ-окна снабжены системой микро-проветривания, что позволяет понижать влажность не единовременно, а постепенно. Также немаловажно понимать, что промерзать окна могут и от стеклопакета.

Стеклопакет – это изначальное, слабое место с точки зрения показателей физического ухода тепла, поэтому подбирая его, оставайтесь внимательными. В настоящее время для районов, где температура воздуха опускается до минусовых значений минимум 3-4 месяца, используются двухкамерные стеклопакеты, состоящие из трех стекол. Все это существенно понижает риск образования конденсата на ПВХ-окнах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru