Что следует знать для установки клеевого потолка?

Что следует знать для установки клеевого потолка?

Одним из самых элементарных и в то же время экономичных методов декорирования помещения является установка клеевого потолка. К нему обращаются чаще в процессе строительства и ремонта жилых помещений, украшая гостиные, спальни, детские комнаты потолочными плитами. Далее подробно рассмотрим принцип клеевых потолков.

Потолочные плиты, которые используются для клеевого потолка, сделаны из полистирола (пенопласта), имеющего форму прямоугольных или квадратных панелей. Различают следующие виды плит:

1. Обычные или ламинированные пленкой, способствующей улучшению гидроизоляции (подходят лучше всего для кухни и санузла).

2. Белые или цветные, а также пленки, декорированные разнообразными узорами (имитация ткани, дерева, камня, рельефа).

В начале установки клеевых потолков следует подготовить должным образом саму поверхность. Плитку можно прикрепить практически к любого типа поверхности: как кирпичной, так и бетонной или гипсокартонной. Непосредственно перед оклеиванием имеющийся потолок необходимо хорошо очистить, обезжирить и выровнять. Если есть трещины, то их легко заделать шпаклевкой и аккуратно зашлифовать.

После этого на потолке выполняется разметка: две веревки простираются крест накрест, определяя центр помещения. От него нужно провести две линии, параллельные стене, которые будут разделять комнату на четыре равные части.

Далее плитки приклеиваются на заранее подготовленную поверхность. При этом начинать работу нужно от центральной отметки. Эффективнее использовать клей, предназначенный специально для полистирола либо потолочных покрытий.

Между потолком и стеной размещают (тоже фиксируются клеем) комплектующие карнизы. В конце монтажных работ обязательно смыть излишки клея.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru