Сэндвич панели и индивидуальное строительство

Сэндвич панели и индивидуальное строительство

Сэндвич панели, используемые повсеместно в индустрии промышленного строительства, достаточно успешно могут применяться в частном строительстве. Этот строительный материал великолепно подходит для возведения зданий, он отличается компактностью, что удобно при транспортировке, с ним легко работать, можно использовать облегчённый фундамент – всё это делает его востребованным и популярным.

Не стоит забывать о превосходных влагоизолирующих и звукоизолирующих свойствах сэндвич панелей, законченной внутренней и внешней отделке – благодаря всему этому среди прочих строительных материалов данным панелям нет аналогов, причём, как при возведении административных зданий, так и для строительства промышленных.

Несмотря на всё это индивидуальный заказчик не горит желанием пользоваться данными преимуществами. Это можно объяснить тем, что при малых размерах одного частного жилья, экономия трудовых и частных ресурсов, доставки и складирования, не так уж и очевидна.

Кроме того, многие люди делают выбор в пользу классических материалов, жители городов предпочитают для загородного строительства древесину, так как бетон надоел в городах, при этом эксплуатационные качества особой роли не играют в процессе выбора.

Если дом строят из различных материалов – блоков, дерева, кирпича, то крышу в любом случае нужно конструировать с использованием современных материалов. Только в этом случае будут обеспечены требования, которые предъявляются к кровельным конструкциям – кровля должна быть теплоизолированной, влагоизолированной, звукоизолированной, должна отличаться прочностью, кроме того, должна быть возможность для тех или иных модификаций конструкции.

Современные материалы для кровельных конструкций принято использовать как отдельные составляющие, готовые кровельные сэндвич панели в этом случае не подойдут. Чтобы сравнить эффект использования кровельных сэндвич панелей и отдельных материалов для крыши, необходимо пройти все шаги возведения конструкции кровли поэтапно.

Размеры – их можно получить в едином архитектурном плане. Если данного плана нет, делают замеры готовой конструкции, которая возведена под крышу. Далее выполняется расчёт требуемых материалов. Далее закупают всё необходимое и доставляют на строительную площадку. После выполняется монтаж. Список материалов может быть достаточно объёмным.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru