Строительство и ИТ связаны

Строительство и ИТ связаны

Да, эту тему мы уже раскрывали и, по-видимому, уже не единожды. Однако на этот раз мы направим наш разговор несколько в иное русло. Дело все в том, что помимо тех бесчисленных функций, которые выполняются компьютерами в сфере строительства, есть еще функции, которые выполняет строительство в сфере ИТ.

Итак, что же можно построить такого, чтобы информационные технологии без этого не могли обойтись. Ну, конечно же, всевозможные офисы, заполненные компьютеризированными рабочими местами, не могут быть под открытым небом – им просто необходимы хотя бы 4 стены (обойтись, конечно, можно и тремя, но это скорее безосновательная трата пространства!), пол и крыша. Ремонт ноутбуков Каховскаятак же делается совсем не в поле, а в хорошо продуманном с точки зрения инфраструктуры, районе города. Но ведь и это еще далеко не все.

Последние достижения в мире строительства позволили нам получить центры обработки данных, или так называемые ЦОД, которые обеспечивают нам возможность в любую секунду получить доступ к желанному ресурсу. Более того, именно благодаря большому количеству строительных материалов, а так же практически бесконечным возможностям производства, дата центры теперь обладают отличными показателями энергоэффективности, позволяют экономить природные ресурсы и при этом не умалять информационной мощности структуры.

Какие же материалы и технологии сегодня наиболее популярны в данной сфере строительства? Это фальшполы, навесные и натяжные потолки, сэндвич-панели и многое другое. В большинстве случаев – это те самые технологии, которые помогают создавать и поддерживать свой микроклимат внутри каждого помещения, что так важно для машинных залов и офисных помещений. Таким образом, обе эти развитые области могут поблагодарить друг друга за старания, направленные на поддержание другой стороны. Ну а мы понимаем, насколько сильно связано все в нашем обществе и быту.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru