Реставрируем окошки

Реставрируем окошки

Свой дом – это чудесно. Утром можно взглянуть в окно и увидеть собственный дворик, пусть и совсем небольшой, который накануне был приведен в идеальный порядок при помощи газонокосилки и пары садовничьих лопаток… прелесть! Однако многое становится не столь приятно, когда окна, те самые, что ставил еще дед, а то и прадед, деревянные створки, выглядят и функционирую не наилучшим образом.

Рады Вам сообщить о том, что эту неприятность можно исправить путем реставрации. Однако же сразу предупредим Вас о том, что процесс это трудоемкий и долгий, потому запаситесь силами и терпением или же… пригласите специалиста, у которого наличие таковых входит в стандартный набор инструментов.

Для начала следует удалить старое покрытие. Это можно сделать механическим путем (при помощи шкурки, шлифовальной машинки и т. д.), термическим путем (при помощи строительного фена или газа), а так же используя химические «смывки». Последний способ, пожалуй, наиболее удобен, поскольку воздействию подвергается только само покрытие, а дерево остается нетронутым. Да и никаких опасных паров образовано не будет.

Второй этап – это корректировка. Все трещины и сколы шпатлюются или же заливаются специальным клеем, скосы выравниваются. Помните: чем глубже попадет клей, тем лучше, потому вполне оправдано использование шприца. После того, как все работы по восстановлению форм окончены, протрите и отшлифуйте поверхность и приступайте к окраске. Краску выбирайте ту, которая лучше всего впитывается деревом.

Когда краска высохнет, окна можно начинать собирать. Это делается в обратном к порядку разбора порядке. При установке стекла можно промазать стык силиконом для лучшей герметизации и исключения возможности появления сквозняков при закрытых окнах.

Результат способен будет Вас удивить – стары окна приобретают совершенно новый, аккуратный и свежий вид.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru