Заделываем стыки.

Заделываем стыки.

Образование стыков различных материалов и плит одного материала – неизбежное явление при капитальном ремонте с использованием гипсокартона и прочих материалов, обеспечивающих возможность выравнивать поверхности или образовывать разнообразные структуры. Образованные стыки непременно необходимо заделывать, поскольку, оставив их в исходном положении, Вы испортите внешний вид, продумываемый столь старательно и не менее старательно возводимый. К тому же, такие щели станут основным путем проникновения под верхний слой материалов влаги и пыли. Нужен ли Вам такой источник аллергии и паразитов? Сомневаемся. А потому, учимся заделывать стыки.

Что может понадобиться? На современном строительном рынке или в магазине Вы без труда отыщете комплект заделки стыков. Пользоваться им довольно удобно и те, кто регулярно занимается укладкой гипсокартона, как правило, приобретает себе таковой. Вы же можете купить его, взять напрокат или и вовсе обойтись без него, немного потерпев некоторые неудобства.

Приступают к заделке стыков после того, как все плиты будут надежно закреплены и подготовлены для конечной отделки. В этот момент от победного конца работ Вас будет отделять два процесса – заделка стыков и… конечная отделка, которую мы рассмотрим в другой раз. Начинается все со шпатлевки поверхности. Однако еще до того, как Вы приступите к ней, закончите всю работу с жидкостями и влагой и хорошо просушите помещение.

Во время заделки стыков поддерживайте в помещении постоянную температуру – не ниже 10 градусов по Цельсию. Все головки шурупов полностью вкручивают в поверхность материала и затем старательно шпатлюют. После шпатлевки наступает время изоляционных работ – гидроизоляционные смеси и покрытия должны быть нанесены так, чтобы не образовывать «щелей». Следует так же следить за тем, чтобы на стене или отделываемой конструкции не оставалось излишков отделочных материалов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru