Что на кухне под ногами?

Что на кухне под ногами?

Обустраивая кухню, хозяин должен понимать, что для укладки пола не каждый материал годится, поэтому следует подбирать варианты, гарантировано выдерживающие повышенную посещаемость данного помещения.

Важными критериями выбора кухонного напольного покрытия является влагоустойчивость и простота ухода за ним. Поскольку мыть здесь пол приходится часто, то материал не должен впитывать влагу либо задерживать мелкие частицы.

Безусловно, большую роль играет прочность. Чтобы покрытие не пострадало, когда на пол что-то падет и разбивается, оно должно быть устойчивым к различным механическим воздействиям.

Нельзя не сказать о значимости привлекательного внешнего вида. Помните о том, что хорошим дизайн будет лишь при условии гармоничного сочетания цветов и фактуры предметов с напольным покрытием. Что же касается финансовой стороны вопроса, то все зависит от Ваших возможностей.

Использование ковролина – мягкого ворсового покрытия – для кухни не совсем удачно. Это объясняется тем, что он легко впитывает влагу и красители, из-за чего появляются трудновыводимые пятна. Кроме того, в нем задерживаются пыль и мелкие частицы загрязнений, требующие дополнительной очистки. Видимость «ворсистой» фактуры обеспечит пробка, которая подарит природное тепло.

Естественно, при желании можно придать кухонному полу оригинальности при помощи покрытия из гранита. К тому же, ассортимент материалов, создающих иллюзию определенного покрытия очень широкий.

Наиболее практичными напольными кухонными покрытиями являются керамическая плитка и линолеум. Также можно использовать пробку, ламинат или паркет, однако нужно учитывать определенные ограничения. Подходит ли паркетная доска отзывы помогут Вам определить. Так или иначе, лучше обсудить данный вопрос с профессионалами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru