Бурение в сложных условиях.

Бурение в сложных условиях.

Кто из нас не попадал впросак при дорогостоящих приобретениях? Вероятнее всего, бывало у каждого. Однако кто-то просто купил вместо золота алюминий, а кто-то – приобрел большой участок земли в уединении для столь желанного дома и получил вместо чернозема рыхлые песчаные породы. Как вести строительство в таких условиях мы уже говорили и не раз – укрепленный фундамент, облегченный дом и все снова хорошо. А что касается скважин для воды?

Прежде чем приступить к самостоятельному решению данной проблемы, советуем обратиться к распространенному источнику информации – сети интернет. Впрочем, читая это, Вы, вероятно, уже сделали это. Что Вы здесь найдете? В первую очередь, узнать тут цены на бурение намного проще, а обратиться к профессионалам в таком случае – лучшее решение (по крайней мере, уж точно самое безопасное и простое). Тем же, что вооружился волшебным «сделаю сам!» дадим всего несколько советов.

Итак, рыхлый песчаные породы бурят при помощи желонок, при этом используя трубы для укрепления скважины. При этом труба должна идти с опережением забоя, потому диаметр желонки следует выбрать на 100 мм меньше внутреннего диаметра колонны обсадных труб. А сбрасывать желонку следует с высоты не менее одного метра, что обеспечит оптимальное отсасывание песка. Если в скважине нет воды, то ее подливают с расчетом 0.1 литра на каждый рейс, если же вода есть, то желонку утяжеляют ударной штангой.

В случае сухих песков, в скважину сбрасывается жирная глина, которая затем заливается водой. Такая смесь свяжет песок и позволит беспрепятственно его извлечь. Песчаную породу можно разрыхлять при помощи желонки сферической формы, оснащенной ножом. Если песок характеризуется повышенной влажностью, то применяется желонка поршневого типа.

И последний совет: не забывайте о том, что специалисты с этой работой справятся, не подвергая Вас опасности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru