Ламинированные двери с фьюзингом

Ламинированные двери с фьюзингом

Что представляют собой ламинированные двери с фьюзингом? Эти оригинальные межкомнатные двери в своей основе имеют каркас, который изготавливается их качественного ДСП. Сверху каркас облицован фасадами МДФ, ламинированными высокотехнологичной облицовочной пленкой импортного производства. Пленка имеет различные расцветки, имитирующие ценные породы дерева. Внутри каркаса расположен сотовый наполнитель, он придает всей конструкции двери дополнительную жесткость и прочность.

Эти двери имеют очень красивую и оригинальную отличительную черту – вставки стекла, выполненные по технологии фьюзинга. Такое необычное название скрывает за собой особый способ обработки стекла, когда несколько разных цветных элементов спекаются под воздействием высоких температур в единое целое. Нагревая стекло до определенной температуры, мастера этого дела получают его мягкую консистенцию, благодаря чему и происходит крепкое склеивание между собой его отдельных элементов. Причем элементы эти, при такой обработке, не теряют ни своей формы, на размеров, ни взаимного месторасположения.

На основе из матового стекла выкладывается рисунок. Он составляется из различных по цвету и величине стеклянных кусочков. Далее эту заготовку с узором накаляют до нужной температуры и спекают в один цельный лист. Используя данную технологию можно получить готовое изделие с разной фактурой, толщиной и формой.

Двери, в производстве которых использовался фьюзинг, великолепно вписываются в помещения с различным дизайном и стилем декора. Одним из немаловажных плюсов таких дверей является сочетание оригинальности изделия с его высокой прочностью. Кроме того, рисунок стекла, полученный по этой технологии, всегда уникален. Он неповторим и не похож ни на один другой. А благодаря игре солнечных лучей, света и тени на кусочках разноцветного изящного стекла, получается необычайный оптический эффект, придающий интерьеру неповторимый шарм и оригинальность.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru