Отделка мансарды деревянной вагонкой

Отделка мансарды деревянной вагонкой

Если вы решили отделать мансарду деревянной обшивкой, то это хорошее решение, так как дерево является экологически чистым материалом, при этом деревянная вагонка красива, эстетична и проста в монтаже. Отделанная мансарда деревянной вагонкой придает помещению атмосферу тепла и уюта. Кстати евровагонка ель будет смотреться на много лучше за деревянную вагонку. В качестве материала для отделки можно применять любые сорта древесины.

Если мансарда не большая и со слабым освещением, тогда стоит выбрать светлые породы дерева, такие как пихта, ясень, клен и ель. Они способны визуально увеличить внутреннее пространство помещения.

Теплые и темные оттенки дерева, такие как сосна, бук, лиственница, дуб, вяз, вишня идеально подходят для визуального уменьшения скатов или для создания контраста в высоких помещениях.

Легче всего обшивать мансарду вагонкой, при этом ширина досок должна быть 5-15 см, а толщина 13-20 мм.

Обычно доски имеют гребень (шпунт) и паз, благодаря которым они соединяются. Но бывают случаи, когда у досок есть только паз, тогда стыкуются они между собой специальным декоративным элементом, который может быть изготовлен из контрастной древесины, в результате повышается декоративные свойства обшивки.

Вагонку следует использовать только в сухих помещениях. Но если есть желание обшить ее кухню или ванную комнату, то нужно предусмотреть качественную вентиляцию в данных помещениях, а древесину тщательно обработать средствами от деформирования от влаги.

Монтаж

Для монтажа вагонки требуется деревянный каркас из брусков, сечение которых 15?45 мм и зависят от ширины доски. Чем шире доска, тем должны быть шире бруски.

При обшивке ската шаг этих брусков должен быть примерно 50 см. Крайние доски на отделываемой поверхности крепятся от края на 5-15 см. при этом нужно позаботиться о хорошей циркуляции воздуха, который будет проходить под обшивкой.

Для этого в каркасе через каждые 50 см делаются отверстия, диаметр которых равен половины толщины бруска. Отверстия должны располагаться со смещением относительно друг друга.

Элементы вагонки монтируются к каркасу гвоздями или скобами. Их прибивают к гребню доски.

Отделка поверхности

Перед началом монтажа все элементы деревянной вагонки нужно обработать защитными составами, а затем покрыть морилкой, лаком или маслом.

При этом необходимо помнить о шпунтах, так как покрашенные доски после установки, при высыхании уменьшаться в размерах и в результате неокрашенные места шпунтового соединения будут сильно заметны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru