Ремонтируем старый пол

Ремонтируем старый пол

Скрипучий паркет, расколовшаяся плитка или потемневший от времени линолеум портят все впечатление даже от самой уютной квартиры. Не стоит откладывать ремонт покрытия до следующего понедельника, отпуска или нового года. Тем более что на строительном рынке сегодня появилось множество интересных вариантов.

Начнем обзор вариантов с сердца дома - кухни. Традиционный материал, который можно встретить на каждом втором кухонном полу - линолеум. Кажется, что это идеальный кандидат: его легко укладывать, легко мыть, нетрудно поменять. Но назвать этот вариант прочным и устойчивым к физическим повреждениям очень сложно. К тому же линолеум очень быстро выгорает. Попробуйте передвинуть кухонный уголок, и вы убедитесь, что цвет покрытия под ним на два-три тона темнее, чем в центре кухни. Итак, ищем альтернативные решения. Напольная плитка - прекрасный вариант, надежный и практичный. Конечно, она может разбиться, но для этого придется уронить на нее очень тяжелый предмет, вроде кувалды. Так что будем считать, что прочность равна 80%. Очень большой выбор фактур и расцветок плитки позволяет подобрать нужный вариант для любого интерьера. Еще лучше показывает себя керамогранит. Его твердость и вовсе составляет 9 баллов из 10.

Наливной пол пока не успел завоевать такой широкой известности, как линолеум или плитка. Но у него есть все шансы стать новой звездой отечественного ремонта. Он недорогой, прочный, красивый, имеет массу расцветок. Ложка дегтя в его истории - демонтаж. Избавиться от такого материала перед новым ремонтом не так-то просто.

Каким должен быть пол в детской комнате? Конечно, экологичным и приятным для того, чтобы бегать по нему босиком. А еще он должен стойко переносить все творческие эксперименты вашего чада, например, размазанный ровным слоем пластилин или жесткие колесики гоночного автомобиля. В таких условиях впору выкладывать плотные ряды керамической плитки, но только с обязательным условием - монтаж системы "теплый пол". В противном случае лучше всего остановиться на натуральном паркете. Пусть это не самый дешевый вариант, но зато с него легко можно стереть гуашь или пролитый сок. Правда, на таком полу заметна каждая царапинка. Но и эта беда поправима, ведь можно нанести на поверхность защитный лак или воск.

Пробковый пол также уместен в детской. По нему очень приятно ходить босиком, он теплый на ощупь и имеет красивую фактуру. Несмотря на свою кажущуюся воздушность, пробка может выдержать солидный вес, например, шкафы или двухъярусные кровати. А еще пробка очень забавно пружинит!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru