Перекрытия сталежелезобетонные

Перекрытия сталежелезобетонные

Сталежелезобетонное перекрытие - это монолитное бетонное перекрытие по неснимаемой опалубке из профилированного стального оцинкованного настила. Высота сечения настила зависит от величины перекрываемого пролета и от величины нагрузки. Перекрытие легко монтируется, не требует применения крановой техники, обладает небольшой толщиной, высокой несущей способностью, высокими звукоизоляционными свойствами. Также перекрытие мало прогибается от действия нагрузок, что позволяет делать декоративную отделку потолков без боязни трещин. Перекрытие несгораемое, не выделяет вредных веществ при повышенных температурах.

Высота сечения профнастила применяется от 50 до 120мм, минимальный слой бетона над поверхностью плиты-30мм, при бесстяжечной конструкции пола по перекрытию - минимальный слой бетона 50мм. При необходимости увеличения несущей способности сечения и прогибной жесткости в нижней части сечения плиты может дополнительно применяться стержневая рифленая арматура, ее количество определяется расчетом. Сталежелезобетонными плитами возможно перекрывать пролет до 12м. Толщина металла профилированного настила должна быть не менее 0,7мм.

Есть ограничения в области применения сталежелезобетонных перекрытий. Сталежелезобетонные перекрытия можно применять при эксплуатации:

- в неагрессивной и малоагрессивной среде.

- преобладающий влажностный режим не более 75%.

- температура эксплуатации не выше 350.

- не допускается применения бетона с добавками хлористого калия, натрия и любых других хлоридов, которые часто используются в качестве противоморозных добавок.

Особенности конструктивного исполнения.

Чтобы в работу растянутой активно включался металл профнастила(это существенно повышает несущую способность плиты и позволяет уменьшить высоту сечения) бетон должен иметь надежное сцепление с металлом настила; это обеспечивается рифлением поверхности профнастила при прокате либо применяются специальные анкера. Плиты могут перекрывать пролет равный длине профнастила минус двойная величина опирания. Профнастил в длину не соединяется! В ширину профнастил соединяется между собой продольными кромками внахлест, с помощью заклепок либо саморезов, с шагом не более 500мм. На опорах необходима установка дополнительной сетки в верхней зоне плиты, шириной примерно равной? пролета. Размеры сечения стержней сетки, и шаг их расположения определяется расчетом, но не может быть менее 3мм, шаг не более 200х200мм, класс арматуры не ниже Вр-1. (S400).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru