Характеристики газоблоков.

Характеристики газоблоков.

Газобетон – это один из широко используемых на сегодняшний день строительных материалов. На рынке представлены различные разновидности газоблоков, а значит, нужно хорошо представлять себе их характеристики, чтобы выбрать материал, наилучшим образом отвечающий потребностям конкретного проекта. При осуществлении производства газоблоков принимаются во внимание такие показатели, как теплопроводность, звукоизоляция, паропроницаемость, огнестойкость, прочность и плотность.

Коэффициент теплопроводности – это величина, от которой зависит, насколько хорошо материал будет удерживать тепло. По этому показателю газобетон выигрывает у многих других материалах. Однако при выборе конкретной разновидности газоблоков стоит обратить внимание на то, в каких условиях измерялся заявленный показатель теплопроводности. Предпочтительно, если указаны данные полученные не в лабораторных условиях, а при постоянной влажности.

Ещё одна важная характеристика газобетона – марка плотности. Стандарты, которым должно следовать производство газобетона, предполагает использование марок плотности от D300 до D1200 кг/м3. Более высокая плотность означает лучшие показатели по прочности и звукоизоляции. Однако в некоторых случаях можно отдать предпочтение и газоблокам с низкой плотностью как более лёгким в обработке и монтаже.

С плотностью тесно связана и такая характеристика газобетона, как его прочность. Марка газобетона включает в себя информацию о прочности на сжатие и на класс прочности, который зависит от возможных отклонений от установленного показателя прочности. В целом можно сказать, что газобетон – это прочный материал, позволяющий создавать надёжные и безопасные строительные конструкции. Кроме того, он обладает высокой огнестойкостью. Тесты показали, что перегородка из газоблоков, покрытая штукатуркой, может выдерживать огонь в течение двух часов.

Стены из этого материала обеспечивают поддержание в помещении комфортного микроклимата. Нужная степень паропроницаемости предотвращает скопление влаги и водяного пара в отапливаемом помещении. Наряду с этим, ячеистый бетон обладает и хорошими звукоизолирующими свойствами, особенно если речь идёт о марках с высокой плотностью.

Нельзя не отметить и тот факт, что компании, осуществляющие производство газобетона, уделяют внимание не только их функциональным характеристикам, но и удобству при монтаже. Например, блоки некоторых производителей имеют захваты для облегчения их переноски.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru