Правильное приклеивание стеклохолста

Правильное приклеивание стеклохолста

Паутинка или стеклохолст – очень популярный на сегодняшний день материал, который используется для выполнения ремонтных работ. Он является армирующим материалом. Стеклохолст применяют перед наклейкой других материалов, к примеру, обоев, также для получения ровной поверхности с будущей ее окраской. Если вы применяете паутинку для выполнения отделки потолка, стен, то обязательно узнайте о тонкостях данного процесса.

Если вы планируете приклеивать стеклохолст на новую поверхность, обязательно ее нужно будет очищать от пыли, накопившейся грязи. Потом большие неровности с трещинами и выбоинами, прочие изъяны заделываются акриловой универсальной шпатлевкой. После того, как она подсохнет, выполняется шлифование поверхности до получения матового состояния. Учтите, что свежую поверхность, которая создана на основе цемента и известняка, нужно выдержать больше месяца перед проведением работ с паутинкой.

Но если на поверхности присутствуют старые обои, покрытия или краска, как же клеить тогда стеклохолст? Такие все покрытия удаляются в обязательном порядке. Стену промывают специальными моющими средствами, которые разбавлены водой, далее они очищаются, выжидается полное высыхание поверхности, и только потом проводится стандартная ее обработка.

Если поверхности стен отличаются высокой способностью впитывать влагу, то тогда применяйте грунтовку глубокого проникновения, подойдет и клей для стеклохолста, который разбавлен водой. Температура воды в таком случае составляет около восемнадцати градусов.

Далее можно начинать работу по приклеиванию стеклохолста. Паутинка нарезается листами с учетом длины поверхности, при том в запасе остается примерно 5-10 см. Потом клей наносят на потолок/стену по ширине самого полотнища. Запрещается наносить клей на сам стеклохолст. Прижмите лист паутинки к поверхности, разгладьте его, применяйте для работы пластмассовый шпатель. Приклейте полотнища встык, чтобы швы стали неприметными. Если в местах стыков проступают излишки клея, уберите их сразу же влажной тряпкой. Также существуют разные стили здания: классика, модерн, особняк, коттедж из лиственницы ручной рубки, и т. д.

Аккуратно выполните приклеивание стеклохолста в углах. Этим местам нужно уделить особое внимание. Тут желательно клеить полотнища строго внахлест, на наружных углах следует отступить пару миллиметров, чтобы предотвратить появление зацепов. Излишки паутинки убираются после высыхания при помощи острого ножа.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru