Кирпич – лучший материал для строительства

Кирпич – лучший материал для строительства

Кирпич - лучший материал, который применяется в строительстве сооружений и зданий. Практика использования кирпича за более чем тысячу лет позволяет с уверенностью отнести этот строительный материал к категории самых долговечных.

Неограниченные возможности представляет технология кладки из кирпича для воплощения смелых замыслов архитекторов и дизайнеров. Обеспечивая крепкую защиту от влияния внешних факторов, обладая повышенной огнестойкостью и относительно невысокой теплопроводностью, кирпич предусматривает высочайший уровень безопасности и благоустроенности жилых и промышленных сооружений и сейчас возможна быстрая герметизация швов и стыков в частных домах. Изготовление кирпича происходит с помощью экструзионного (пластического) формования или при помощи полусухого прессования с завершающей термической обработкой. Для создания керамического кирпича в качестве начального сырья применяются особые сорта глины или специально сбалансированная смесь воздушной извести с добавлением кварцевого песка, а также воды (кирпич из силиката).

Технологии изготовления керамического кирпича и силикатного значительно отличаются. Наибольшей плотностью и теплопроводностью, а так же низкой водостойкостью обладает силикатный кирпич. Стоимость его дешевле примерно на треть относительно керамического, однако, он имеет достаточно ограниченную область использования и не применяется для фундаментов, для устройства цоколей, кладки печей и в выкладке дымовых труб. Изготовление силикатного кирпича тесно взаимосвязано и с технологическими процессами, которые могут нанести серьёзный ущерб окружающей нас среде.

Керамический кирпич различается по назначению. Он может быть строительным и облицовочным (лицевой, фасадный). Печной кирпич является особым.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru